Il pollo è sempre un'ottima soluzione per la cena.
E' versatile e si presta ad essere cucinato in mille modi e ad accogliere mille sapori di spezie e altri ingredienti.
In genere adopero delle cosce perchè sono piu' saporite del petto e, per velocizzare la cottura, le disosso.
Se non siete capaci o non disponete di coltelli adeguati, potrete chiedere al vostro macellaio di prepararle per voi.
Per mantenere morbida la polpa , durante la cottura, ho utilizzato una panatura deliziosa, glutenfree, aromatizzata con spezie che amo come il cumino, il coriandolo, lo zenzero.
Ho accompagnato il piatto con un profumatissimo carpaccio di arance, finocchi ,mele e sedano condito con ottimo olio d'oliva extravergine e succo di limone.
Insomma, un'ottima cena, leggera, gustosa e salubre in 15 minuti... e quindi, non voglio piu' sentir dire che non abbiamo tempo per cucinare le cose buone!!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo disossate
- 1 confezione di Panato Pronto Orientale Cannamela
- 2 mele
- 1 finocchio
- 1 cuore di sedano
Procedimento:
- passare le cosce di pollo nell'olio d'oliva e poi nella panatura
- cuocerle in una padella antiaderente a fuoco bassissimo sino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata
- nel frattempo, con una mandolina o un robot da cucina affettare le mele, il finocchio e il sedano
- irrorare con succo di limone per non farle annerire
- pelare le arance, al vivo, e affettarle sottilmente
- condire l'insalata con olio d'oliva, sale
emmmmmmbbè........... poi con le arance di lì eh! tutta un'altra storia :-)
RispondiEliminahai ragione!!!! un bacione!!!
Eliminasento il profumino delle arance, mi piacciono i piatti cosi' profumati e veloci, grazie per la ricetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminagrazie a te e bentornata!!!!
EliminaChe golosissima ricetta e quell'insalata così fresca e croccante la provo all'istante :-)
RispondiEliminaBuon inizio settimana :-)
ps: mi raccomando pensa a 2 ricette toscane che ti voglio al mio contest ^_*
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html
ciao Consu!!! fammi sapere!!! bacioni!!!!
Eliminabuonoooooooooooo ottimo piatto , goloso e dal guasto genuino ;)
RispondiEliminagrazie Pietro!!!!
EliminaE' un piatto che fa venire una gran fame ed è anche molto elegante!
RispondiEliminaBuona serata Mimma! <3
ahahahahh!!!! grazie Annalisa!!! bacioni!!!
EliminaGustosissimo il pollo e altrettanto il carpaccio di mele, finocchi e arance, brava, ottimo piatto!!!
RispondiEliminabacioni...
ciao Ely!!!! bacioni!!!
EliminaRicetta deliziosa: un piatto piacevolissimo e di facile preparazione! Da ricordare! Baci
RispondiEliminagrazie Andrea!!! un abbraccio!!!
Eliminanon amo la mela..ma mi intriga parecchio questa ricetta, bravissima
RispondiEliminaa presto
anche senza mela è buonissima!!! un bacione!!!
Eliminache magnifico piattino cara..complimenti mi piace molto!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto
ciao cara!!!! bacioni!!!
EliminaMa che bella idea Mimma!!! ho un sacco di arance sbucciate da utilizzare quanto prima, ho sempre finocchi che adoro, ho un figlio che non ama il pollo se non adeguatamente speziato e profumato, questo piatto praticamente l'hai fatto per me!!!!
RispondiEliminaUn sorriso grande cara, grazie!
proprio per questo ho pensato qursta ricettina!!! bacioni!!!!
EliminaHA! HA! HA! Scusa se rido, non di te o della ricetta, ma con il tuo commento finale mi ricordi Jamie Oliver e le sue ricette in 15 minuti: dice le stesse parole! :-)) Comunque è una gran bella ricetta, sana e leggera. Complimenti!
RispondiEliminae si...questi chef hanno scoperto l'acqua calda!!! bacioni!!!!
EliminaProprio un'idea sfiziosa ...... Mimma, sorprendente come hai abbinato un contorno di frutta ad un piatto salato. Complimenti davvero carissima. Ne sai sempre una più di tutti.
RispondiEliminal'abbinamento con la frutta arricchisce i sapori, lo trovo molto azzeccato ! Un bacione
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