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lunedì 9 febbraio 2015

POLLO PANATO ALLE SPEZIE CON CARPACCIO DI MELE, FINOCCHI E ARANCE


Il pollo è sempre un'ottima soluzione per la cena. 
E' versatile e si presta ad essere cucinato in mille modi e ad accogliere mille sapori di spezie e altri ingredienti.

In genere adopero delle cosce perchè sono piu' saporite del petto e, per velocizzare la cottura, le disosso.
Se non siete capaci o non disponete di coltelli adeguati, potrete chiedere al vostro macellaio di prepararle per voi. 
Per mantenere morbida la polpa , durante la cottura, ho utilizzato una panatura deliziosa, glutenfree, aromatizzata con spezie che amo come il cumino, il coriandolo, lo zenzero. 
Ho accompagnato il piatto con un profumatissimo carpaccio di arance, finocchi ,mele e sedano condito con ottimo olio d'oliva extravergine e succo di limone.
Insomma, un'ottima cena, leggera, gustosa e salubre in 15 minuti... e quindi, non voglio piu' sentir dire che non abbiamo tempo per cucinare le cose buone!!!!
Piatto e posata Villa d'Este Tivoli


Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo disossate
- 2 mele
- 1 finocchio
- 1 cuore di sedano
- 2 arance
- olio extra vergine d'oliva Villa Colonna


Procedimento:
- passare le cosce di pollo nell'olio d'oliva e poi nella panatura
- cuocerle in una padella antiaderente a fuoco bassissimo sino a che si sarà formata una crosticina croccante e dorata
- nel frattempo, con una mandolina o un robot da cucina affettare le mele, il finocchio e il sedano
- irrorare con succo di limone per non farle annerire
- pelare le arance, al vivo, e affettarle sottilmente
- condire l'insalata con olio d'oliva, sale 
- affettare le cosce cotte e  servirle calde con il contorno













24 commenti:

  1. emmmmmmbbè........... poi con le arance di lì eh! tutta un'altra storia :-)

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  2. sento il profumino delle arance, mi piacciono i piatti cosi' profumati e veloci, grazie per la ricetta!!!!Baci Sabry

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  3. Che golosissima ricetta e quell'insalata così fresca e croccante la provo all'istante :-)
    Buon inizio settimana :-)
    ps: mi raccomando pensa a 2 ricette toscane che ti voglio al mio contest ^_*
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html

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    1. ciao Consu!!! fammi sapere!!! bacioni!!!!

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  4. buonoooooooooooo ottimo piatto , goloso e dal guasto genuino ;)

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  5. E' un piatto che fa venire una gran fame ed è anche molto elegante!
    Buona serata Mimma! <3

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    1. ahahahahh!!!! grazie Annalisa!!! bacioni!!!

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  6. Gustosissimo il pollo e altrettanto il carpaccio di mele, finocchi e arance, brava, ottimo piatto!!!
    bacioni...

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  7. Ricetta deliziosa: un piatto piacevolissimo e di facile preparazione! Da ricordare! Baci

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  8. non amo la mela..ma mi intriga parecchio questa ricetta, bravissima
    a presto

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    1. anche senza mela è buonissima!!! un bacione!!!

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  9. che magnifico piattino cara..complimenti mi piace molto!!! :-))
    Un bacione a presto

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  10. Ma che bella idea Mimma!!! ho un sacco di arance sbucciate da utilizzare quanto prima, ho sempre finocchi che adoro, ho un figlio che non ama il pollo se non adeguatamente speziato e profumato, questo piatto praticamente l'hai fatto per me!!!!
    Un sorriso grande cara, grazie!

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    1. proprio per questo ho pensato qursta ricettina!!! bacioni!!!!

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  11. HA! HA! HA! Scusa se rido, non di te o della ricetta, ma con il tuo commento finale mi ricordi Jamie Oliver e le sue ricette in 15 minuti: dice le stesse parole! :-)) Comunque è una gran bella ricetta, sana e leggera. Complimenti!

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    1. e si...questi chef hanno scoperto l'acqua calda!!! bacioni!!!!

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  12. Proprio un'idea sfiziosa ...... Mimma, sorprendente come hai abbinato un contorno di frutta ad un piatto salato. Complimenti davvero carissima. Ne sai sempre una più di tutti.

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  13. l'abbinamento con la frutta arricchisce i sapori, lo trovo molto azzeccato ! Un bacione

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