Le PATATE ...il cibo Principe, dopo il Pane, che non manca mai nelle nostre dispense.
Versatili, gustose, nutrienti, economiche....Perfette!!!
Ho tratto lo spunto dall'ottimo blog "Come Mangio Io" della cara amica Enza Accardi .
Leggendo il suo post già , mentalmente, riflettevo sulla fattibilità immediata di questo piatto e...sbavavo!!!
Quindi, vado in cucina e , con quello che avevo in frigo, le ho preparato anch'io con grande soddisfazione di mio figlio.
Si tratta di patate lessate, pelate e svuotate dell'interno, farcite con ciò che avete a casa, richiuse con la polpa ricavata , panate e fritte. Una preparazione svuotafrigo e che risolve la cena con grande gusto!!!
Il procedimento prevede anche la frittura e ho utilizzato il coperchio Magic Cooker, davvero magico. Conferisce ai cibi fritti una crosticina croccante e dorata, uniforme e perfetta.
quindi , ecco la ricetta!
Piatto da portata ovale Ceramiche Colì
Ingredienti per 4 persone:
- 8 patate di medie dimensioni
- 1 confez. di wustel
- 4 sottilette
- 100 gr. di provola a pezzetti o altro formaggio filante Az.Agricola Fioriglio
- olio d'oliva extravergine d'oliva Villa Colonna
- 2 cipollotti lunghi
Ingredienti per la panatura:
- 2 albumi
- 200 gr. di pangrattato
- 150 gr. di formaggio grattugiato (io caciocavallo stagionato)
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- olio per friggere
Procedimento:
- lessare le patate in acqua salata
- scolarle e pelarle
- togliere un'estremità e svuotarle con delicatezza
- inserire in ogni cavità un pizzichino di sale
- condire la polpa ricavata con 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolare bene
- preparare il ripieno con un soffritto di cipollotti, olio d'oliva e qualche ago di rosmarino
- aggiungere i wustel tagliati a pezzettini e cuocerli per 3 minuti a fuoco basso
- farcire le patate con mezza sottiletta, i wustel soffritti e pezzetti di provola
- chiudere le patate con l'impasto di polpa di patate
- sbattere gli albumi
- condire il pan grattato con 3 cucchiai di formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato
- passare le patate negli albumi e nel pangrattato condito
- friggere in una larga padella, con olio freddo utilizzando il coperchio Magic Cooker
- quando sentirete lo sfrigolio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 5 minuti
- spegnere il fuoco , sollevare il coperchio e girare le patate
- ripetere il procedimento
- servire caldo
EVVAIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MIMMAAAAAAAA ....sono feluce perché queste patate hanno riscosso tanto successo . E ora che le vedo sul tuo blog ne sono steafelice. Hai riproposto le oatate ripiene in modo sublime e sono cintenta che hai messo in moto il coperchio. Grande grande grande ...... smaaaaaaakkkkkkkk!!!!!
RispondiEliminagrazie a te Enza per la bella idea!!!!!
Eliminaallora le devo proprio fare... adoro le patate !!!! <3 <3
RispondiEliminaottima idea Pietro!!! bacioni!!!!
EliminaMA QUANTO SONO BUONE!!!!UNA FACILE E VELOCE PROPOSTA, LA FARO' DI SICURO!!!!BUON 8 MARZO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminabuona festa anche a te!!! baci!!!
EliminaGolosissime! E davvero economiche e svuota frigo di tutti gli avanzi di formaggi e affettati vari.
RispondiEliminasi, una idea perfetta!!! grazie mia cara!!!
EliminaO Mamma che bontà ,sono deliziose anche in questa versione....ne so qualcosa ;) mi hai dato un altro ottimo spunto,grazie e buona Domenica !
RispondiEliminagrazie a te mia cara!!! bacioni!!!
EliminaMa che splendida idea Mimma!!!!
RispondiEliminaTi assicuro che in settimana saranno sulla mia tavola!!!
Complimenti!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
brava!!! e allora mi dirai??? bacioni!!!
EliminaDevono essere di una bontà strepitosa... adoro le ricette come questa: facili da fare, veloci e perfette anche quando non hai nulla in frigo!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
grazie cara!!! un bacione!!!!
Eliminasopratutto gustose
RispondiElimina..infatti!!! un abbraccio!!!
EliminaSo' gia' che le amerei alla follia mi conosco!!!!Io amo quel coperchio!!!tanti auguri dolce Mimma buonissimo 8 Marzo e non solo!!!
RispondiEliminaciao bella!!! bacioni!!!
EliminaMi sembra proprio una bella idea! Poi dentro ci puoi mettere quello che vuoi. MI piace! Un abbraccio
RispondiEliminainfatti Andre!!! sono ottime!!! bacioni!!!
EliminaMi è venuta una gran fame solo a vederli! Che bella idea! E poi diciamocelo, un po' di manualità serve proprio :-)
RispondiEliminasi, un pò di manualià ....ma sono facilissime!!! un bacione!!!
EliminaMa che meravigliaaaaaaa!!!!! Buonissime!Un bascione
RispondiEliminagrazie mia cara!!! bacioniiiiiii!!!!
EliminaChe golosità Mimmaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie Terryyyyyyyyyyyyyyyy!!!!! bacioni!!!!
EliminaChe bontà ne prenderei una molto volentieri!!! Buonissime!
RispondiEliminaBuona serata
ahahahahah!!! passa...ce n'è per tutti!!! bacioni!!!
Eliminano stupendeeeeeee!!! te ne rubo almeno una ;-) un bacione, Ilaria!
RispondiEliminapassa!!!! te le do io!!! bacioni!!!
Eliminameraviglia delle meraviglie Mimma, un supplì di patate per di più ripieno....marò!
RispondiEliminaahahahah!!!! è quasi un supplì!!! bacioni!!!
EliminaVero, è una delle verdure più amate, cucinata così poi... è una vera bontà !!
RispondiEliminale patate sono il cibo piu' versatile esistente in natura!!! bacioni!!!
EliminaCiao, le patate mi piacciono molto e così ripiene ancor di più, non amo molto i fritti ma con il Magici Cooker ci posso provare!!!
RispondiEliminaBaci
io adoro i fritti...con o senza coperchio!!! bacioni!!!
EliminaBuonissimo questo piatto...complimenti!
RispondiEliminagrazie mia cara!!!!
EliminaMamma miaaaaaaaaaaaaaaaaa queste patate sono una goduria incredibileeeeeeeeeeeeeeee!!!! Complimenti sono una tua nuova follower
RispondiEliminaè proprio un'idea straordinaria cara,complimenti sono stupende e che golosità !!! :PP
RispondiEliminaBacioni a presto <3
Sono molto invitanti, le adoro! Buon week-end!
RispondiElimina