Oggi vi propongo una preparazione tipica della provincia di Ragusa.
Le costolette di maiale ripiene.
Si tratta di un piatto molto ricco e gustoso che avrà il posto d'onore sulle tavole domenicali.
Le costolette vengono aperte a "tasca" e farcite in vario modo. Io vi propongo la mia versione, gustosissima e facile!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 costolette di maiale con l'osso
- 300 gr. di salsiccia sbriciolata (tolta dal budello)
- 4 cucchiai di pangrattato tostato
-1 uovo
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai di brandy
- 1\2 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
sale q.b.
Per la panatura:
- 100 gr. di farina 00
- 1 uovo sbattuto
- 150 gr. di pangrattato
Procedimento:
- dal macellaio fate tagliare le costolette in modo da ottenere una "tasca"
- preparare la farcia :
- sbriciolare la salsiccia e rosolarla con 2 cucchiai d'olio d'oliva e i cipollotti tritati
- sfumare con il brandy
- cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo e mettere da parte
- tostare il pan grattato in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di zucchero (esalterà il profumo) e mettere da parte
- in una ciotola mescolare la salsiccia rosolata, il pan grattato, il formaggio grattugiato, l'uovo intero, la noce moscata,
- riempire le costolette, fermare l'apertura con uno stuzzicadenti
- passare le costolette nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato
- friggere le costolette, a fuoco basso con il coperchio, in modo che si cuociano uniformemente
devono essere davvero speciali preparate cosi' piaceranno molto ai miei bimbi e mio marito!!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMooolto buono preso l'idea del ripieno, un pò pesantuccia per me ma ci faremo uno divisa a metà .
RispondiEliminaBuona fine settimana.
My God! ogni volta che vengo a trovarti SO che non troverò un'insalatina di lattuga con qualche crostino... ma SO che troverò pietanze farcite, imbottite, succulenti sughetti, manicaretti grondanti di salsine.... santo cielo che supplizio però guardare e non mangiare!
RispondiEliminaChe meraviglia! E' un piatto così ricco da presentare come piatto unico. Brava Mimma come sempre!
RispondiEliminaQuale golosità ! Un piatto davvero ricco! Complimenti!
RispondiEliminanon conoscevo questa specialità della provincia di Ragusa (città che conosco e adoro, Ibla mi ha incantato....),segno la ricetta, grazie ! Un abbraccio
RispondiEliminaGnammm che golosità !!
RispondiEliminaLeggevo non ricordo dove che la pericolosità delle mamme napoletane è proporzionale alla quantità di ripieno che riescono a infilare nelle melanzane... immagino che la tua pericolosità (in senso buono, chiaramente) sia proporzionale a queste straripanti costolette cara! A costo di metterci due settimane a digerirle, quanto vorrei assaggiarne una!!!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Che deliziose devon essere cara.. :PPP
RispondiEliminaComplimenti,un bacione
Mamma mia che goduria le tue costolette Mimma..... grazie della gustosa ricetta!!!!
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