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giovedì 2 giugno 2016

LIMONI IN SALAMOIA


I limoni in salamoia sono una conserva profumata e priva di calorie che arricchirà qualsiasi piatto di carne o pesce, che vorrete preparare.

L'idea mi è venuta quando, per preparare la TAIJINE DI POLLO E LIMONI IN SALAMOIA,  me li sono procurati in un negozio di cibo etnico della mia città.
A Palermo, da sempre città multirazziale e aperta a tutte le culture e gastronomie, è facile trovare cibi che provengono da altre nazioni.
Quando ho assaporato il gusto e il profumo che questi limoni conferiscono al cibo, ho deciso di non farmeli mai mancare.
Dopo il periodo di "maturazione" nella salamoia, si utilizzano prelevandone una quantità dal barattolo, dissalandoli sotto l'acqua, e prelevando la scorza che profumerà di SOLE ogni vostra pietanza.
La preparazione è semplicissima: munitevi di ottimi limoni freschi, sale grosso, erbe aromatiche e ...il gioco è fatto!!!

Ingredienti:
- 1kg. Limoni freschi
-  1\2 kg sale grosso
- rametti di timo e maggiorana
- menta fresca
-  foglie d'alloro
- peperoncini

Preparazione:
- lavare i limoni
- tagliarli in 4 spicchi, longitudinalmente, lasciando la base intera (come da foto)
- inserire il sale grosso tra gli spicchi ottenuti
- posizionarsi limoni in barattolo di vetro con capsula ermetica,pressando bene
- intervallare, gli spicchi con le erbe aromatiche e i peperoncini
- aggiungere ancora 2 cucchiai di sale grosso in ogni barattolo
- quindi, indicativamente, aggiungere 2 grossi cucchiai di sale grosso per ogni limone conservato (di grossezza media) , piu' altri 2 cucchiai di sale grosso su tutto il contenuto del barattolo
- aggiungere in ogni barattolo il succo di un limone sino a coprire il contenuto
- chiudere ermeticamente i barattoli e conservarli per 30 gg. , al buio
- utilizzare a piacimento, su tutto !!!







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32 commenti:

  1. Che idea geniale!!!!! devono essere davvero utilissimi!!! una sola domanda: quanto tempo si possono conservare?
    BRAVERRIMA MIMMA!!! <3

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    1. Nadiaaaaaaaaaaaa!!!! li puoi conservare quanto vuoi!!! il barattolo aperto va in frigo!! bacioni!!!

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  2. che delizia.... mi metto all'opera, grazie Mimma sei gelialeeeeeeeeeeeeee

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    1. ahahahahh!!! grazie Pietro!!!! voglio vedere la tua produzione!!! bacioni per te e Manu!!!!

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  3. Meravigliosa la mia chef.. con tutto il mio cuore.. Invasetti persino il sole. <3 tvtttb

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    1. Elyyyyy!!!! tesoruccia!!!!! lo sai che adoro fare le conserve!!!! baciotti e tvvbbbbbb!!!!!

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  4. MAI SENTITI PRIMA MA M'INCURIOSISCE MOLTO ,A PARTE CHE SONO ANCHE MOLTO SEMPLICI DA PREPARARE BRAVA CARA NON MI DELUDI MAI!!!!!BACI SABRY

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    1. Ciao Sabry!!!! sono molto popolari nella cucina nord africana!!!! bacioni!!!!

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  5. Siii buonii,ma sai che provai tempo fa i limoni confit e non li ho mai postati non so perchè,comunque mi sono piaciuti molto e poi questa tua versione ancor più ricca di erbette aromatiche gli conferiscono ancor di più un aroma delizioso! Complimenti Mimma.

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    1. Ketty carissima!!!! ma se non li trasformiamo noi gli agrumi...chi lo deve fare???? baciii!!!!

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  6. Una bella idea, complimenti. In questa maniera il limone è sempre alla portata di mano ! Buona domenica !

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    1. Si!!!! a portata di mano e di gusto!!! bacioni!!!

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  7. Che idea fantastica Mimma, complimenti!!!
    Buona domenica e a presto <3

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  8. Praticamente hai messo il sole in barattolo! Devono essere buonissimi. Potrei anche provare a rifarli, ma ho poca pazienza con questo tipo di lavori! Magari faccio un salto da te per assaggiarli! Un bacione

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    1. Andrea!!! è una preparazione semplicissima e veloce!!! non ci vuole pazienza!!!

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  9. Eccellente idea Mimma, sicuramente da fare e tenerli sempre a portata di mano.

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  10. Ma te guarda che stranezza, non credevo si potessero mettere in salamoia i limoni! Al solito, mi fai venir voglia di provare solo per sentire il profumo di cui parli...

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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    1. Provaci Monica!!! vedrai e sentirai che gusto!!! baci!!

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  11. Se ogni pietanza profumerà di sole,allora è impossibile farne a meno!Qui non li trovo facilmente,ma la tua spiegazione è così chiara che non sarà difficile rifarli a casa e poi ho tanti alberelli di limone che meritano attenzioni!Bacio cara e grazie per questo raggio di sole!

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    1. allora potrai scatenarti mia cara!!! baciii!!!

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  12. Ma quante ne sai???? Mi stupisci ogni volta tesoro! E ti credo che profumeranno ogni pietanza .... brava brava brava! Un abbraccio

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  13. Un'idea deliziosa cara, prendo nota, mi piace tantissimo!!!

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  14. Ma che splendida ricetta. La copio al volo e li farò in questi giorni. Grazie!

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  15. Idea veramente molto originale e particolare!
    Complimenti e grazie per questa innovativa condivisione,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  16. Bella ricetta!!!! Ma non ho ben capito: dopo che sistemo i limoni a spicchi con le erbe, li riempio completamente con il succo di limoni? Oppure ne spremo uno solo per ogni vasetto? Grazie

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    1. ciao anonimo!! si, li riempi con succo di limoni, sino al bordo!!!!

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Grazie per essere passati di quì!!!
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