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giovedì 1 settembre 2016

PANE ZUCCA E ...BENVENUTO AUTUNNO!!!!


Amo l'autunno, follemente!!! 

è un amore dolce e struggente che assaporo attimo per attimo...

DOLCE per la consapevolezza di tutto ciò che questa stagione ci dona....i colori, la luce piu' tenue, i profumi, i sapori ....
STRUGGENTE...perchè vi starete chiedendo...per tutto ciò che non riesco a vedere , quì a Palermo.
Per fotografare questo bellissimo e gustosissimo pane, volevo delle foglie, secche, cadute dagli alberi perchè...SIAMO IN AUTUNNO !!!  e invece...NULLA!!! 
Con il mio Doppio abbiamo fatto una passeggiata al Reale Parco della Favorita (per coloro che non sono palermitani, è una riserva, piena di alberi e vegetazione mediterranea, che collega Palermo alla nota località balneare di Mondello).
La vegetazione era verde e folgorante come se ancora fossimo in estate!!!!
foglie secche??? neanche a parlarne!!! Bouganvillea , in piena fioriture, come se piovesse e gelsomini profumatissimi!!!! Insomma!!!! come faccio a fare un post sull'autunno se quì siamo in ritardo di tre mesi???? 
Poi , finalmente avvisto un albero, che era deperito per fatti suoi e quindi aveva le foglie secche e l'ho depredato!!!
Quindi eccomi a descrivervi questo delizioso pane realizzato con una farina speciale dell'azienda RUGGERI , a basso contenuto di glutine  PANE FUNZIONALE SALUS
Si tratta di un mix di farine, perfettamente calibrate con ,farina di grano tenero, fibra di avena, proteine del frumento, farina di lupini (gritz), fibra e crusca di frumento, sale marino a basso contenuto di sodio, lievito di birra.
L'ho addizionata a 1 cucchiaio di CURCUMA perchè dobbiamo introdurre questa spezia nella nostra alimentazione, costantemente, per avere i molteplici vantaggi di cui è ricca e a un pò di zucca , appassita nel forno, per conferire morbidezza.
Ho anche aggiunto qualche cucchiaio di patè di Pomodorini secchi di Pachino e ho dato la forma di una zucca, all'impasto, legandolo , a raggiera , con dello spago da cucina.
Lievitando, lo spago è penetrato nell'impasto , producendo i solchi tipici della zucca.
L'ho poi farcito con zucchine grigliate in salmoriglio, fettine di Strolghino di Culatello e pezzetti di Brie. Una goduria!!!! bello da vedere farà bella figura in un buffet o per una cena tra amici. 
ed ecco la ricetta!!!



Ingredienti per il pane zucca:
- 1 conf. di farina PANE FUNZIONALE SALUS RUGGERI
- acqua tiepida quanto indicato sulla confezione
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 3 cucchiai di Patè di pomodorini di Pachino secchi Casa Morana
- 150 gr. di zucca rossa mondata, appassita in forno e frullata

Per la farcitura:
- strolghino di Culatello Terre Ducali
- Brie
- zucchine grigliate condite con olio, aglio, origano e sale

Procedimento:
- versare il contenuto della confezione nella planetaria o in una ciotola ( il mix di farine comprende anche la giusta dose di lievito di birra disidratato)
- aggiungere l'acqua tiepida e impastare sino ad ottenere un impasto liscio
- aggiungere la curcuma e il patè di pomodorini  e la zucca rossa  frullata  e lavorare per qualche minuto sino a che l'impasto sarà liscio e omogeneo
- formare una pagnottina e legarla a raggiera, come da foto
- foderare di carta forno una teglia rotonda , mettere la pagnottina dentro e lasciare lievitare , sino al raddoppio, coperta
- infornare in forno già caldo a 250° per 35 minuti
- sfornare e lasciare raffreddare
- farcire a piacere











Con questo ricetta partecipo alla raccolta mensile di Panissimo#43, la raccolta di lieviti dolci e salati
ideata da Sandra di  Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!



con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:

27 commenti:

  1. MI VIEN FAME SOLO A VEDERLO!!!COME T'INVIDIO IL TEMPO DA VOI, QUI FA FREDDO E BRUTTO E A ME NON PIACE L'AUTUNNO, PREFERISCO IL TEPORE, PERO' ADORO I PRODOTTI AUTUNNALI, LA ZUCCA IN PRIMIS. BRAVA!!!!!BACI SABRY

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  2. Oltre ad essere buonissimo,la presentazione è grandiosa

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  3. Hai ragione, l'autunno stenta ad arrivare anche da me..ma la cosa non mi dispiace affatto! Io amo l'estate ed ogni anno è una sofferenza doverla salutare!
    Il tuo pane è puro piacere..complimenti Mimma e felice serata <3

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  4. Comunque sei riuscita a fare una bella presentazione nonostante non hai trovato foglie secche e poi sicuramente si fa un bel figurone, basta guardarlo è venuto una meraviglia e il ripieno è molto gustoso !

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    1. ahahahah!!! qualche foglia secca l'ho trovata!!!! bacii!!!!

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  5. decisamente ben venuto autunno con un bel pane cosi anche ben farcito

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  6. Autunnale ed invitante cara,complimenti brava!!!!! :-))
    Bacioni a presto <3

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  7. Spettacolare questo pane, sei davvero molto brava :)
    Un bacio

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    1. ..e tu sei davvero molto buona!!! bacioni!!!

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  8. Questa dello spago non la sapevo....da te si impara sempre.
    Mi piace questo pane.

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    1. ciao Mariaaaaa!!!!! grazie per la visita e sono felice che ti sia piaciuta questa ricetta!!! baciiiii!!!!

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  9. Complimenti Mimma, che meraviglia questo pane... bravissima, rubo l'idea!!!!

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  10. Una pagnotta farcita bellissimo e dalla forma accattivante
    La zucca è la verdura preferita dell'autunno che adoro!

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    1. e si....adoro le zucche in ogni modo!!! baciiiiiiiiiiii!!!!

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  11. Grazie, meraviglioso pane allora se vinci ti mandiamo una salame nostra Vicentino ;)
    http://www.prelibata.com/631/salame-nostrano-veneto.htm

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  12. Che pagnotta invitante, sembra una zucca, bravissima!!!Inserita!!!Baci Sabry

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  13. Ma che prelibatezza Mimma!! Bellissimo e sicuramente buonissimo! Grazie per aver partecipato al mio Link Party!!
    Ps: In autunno devo spedirti un po' di foglie? :-)))Non scherzo ;)
    Un bacione!
    Sy

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  14. Mimma se vuoi inserirlo nella raccolta di panissimo, lo dovresti pubblicare di nuovo. Valgono solo le ricette del mese di settembre. Grazie e ti aspetto. un bacione

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    1. Bravissima, ora è a posto. ricordati di aggiungere il banner e il link al mio blog, per la raccolta. Grazie

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  15. Ciao!! Vengo dal link party di Silvia, non conoscevo il tuo blog, devo dire che mi piace molto, complimenti!!
    Mi sono iscritta tra le tue lettrici del blog e su G+ per seguirti spero ti faccia piacere.
    Complimenti per le prelibatezze!!
    Una buona serata
    Francesca

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  16. Ciao! Vengo dal Linkparty di Inartesy....proprio invitante questa "zucca"!!!Complimenti!!
    Mi sono aggiunta alle tue cerchie così non perderò le tue prossime ricette!!
    Un salutone Elisa
    (di http://ideedililli.blogspot.it/ )

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