Pollo e riso , ricetta cinese!!
Con grandissimo piacere pubblico questo post………… per molteplici motivi:
Il primo perché sono siciliana, in particolare palermitana, e in quanto tale, adoro tutto ciò chè è diverso da me, etnico.
La tolleranza, la fratellanza, sono nel nostro DNA, in quanto da sempre, nella nostra terra, convivono nuclei di popoli di altre etnie, con usanze, culture e umanità tanto diverse da noi e tanto ricche.
Credo che Palermo sia, forse, l’unica città in Italia dove, nel centro storico, il nome della via è riportato in arabo e in italiano e dove ci sono tantissime botteghe dove si trovano prodotti tipici, ortaggi,carni, pesci essiccati, spezie e quant’altro tipico della gastronomia esotica, da sempre.
Siamo abituati a trarre spunti ed esperienze da questi nostri concittadini, per arricchirci in ogni settore.
Fatta questa premessa, vorrei postare la ricetta di un piatto cinese che amo molto e che gode di grande popolarità tra i miei amici:
IL POLLO e RISO A VAPORE.
L’esecuzione potrà sembrarvi complessa, ma l’impressione è data dal numero degli ingredienti.
Vi consiglio di provarla perché il risultato e la prelibatezza compensa il lavoro.
Ingredienti per 4 persone:
La tolleranza, la fratellanza, sono nel nostro DNA, in quanto da sempre, nella nostra terra, convivono nuclei di popoli di altre etnie, con usanze, culture e umanità tanto diverse da noi e tanto ricche.
Credo che Palermo sia, forse, l’unica città in Italia dove, nel centro storico, il nome della via è riportato in arabo e in italiano e dove ci sono tantissime botteghe dove si trovano prodotti tipici, ortaggi,carni, pesci essiccati, spezie e quant’altro tipico della gastronomia esotica, da sempre.
Siamo abituati a trarre spunti ed esperienze da questi nostri concittadini, per arricchirci in ogni settore.
Fatta questa premessa, vorrei postare la ricetta di un piatto cinese che amo molto e che gode di grande popolarità tra i miei amici:
IL POLLO e RISO A VAPORE.
L’esecuzione potrà sembrarvi complessa, ma l’impressione è data dal numero degli ingredienti.
Vi consiglio di provarla perché il risultato e la prelibatezza compensa il lavoro.
Ingredienti per 4 persone:
-350 gr, petti di pollo a cubetti (grossi come un dado per brodo)
-3 albumi
-2 cucchiai maizena
-8 cucchiai salsa di soia
-5 cucchiai di acqua tiepida
-12 cipollotti oppure 3 cipolle bianche
-1 cucchiaino peperoncino macinato
-Olio d’oliva qb
Procedimento:
- - In una ciotola sbattere gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere la maizena setacciata.
- - Mescolare con una frusta, anche elettrica,sino a che diventa una pastella fluida.
- Mettere i cubetti di pollo nella pastella e porli in una padella con olio d’oliva caldo e friggere sino a che diventano appena dorati.
- Mettere i cubetti di pollo nella pastella e porli in una padella con olio d’oliva caldo e friggere sino a che diventano appena dorati.
- - Scolarli con un mestolo forato e poggiarli su carta assorbente.
- - Mettere da parte
- In un wok o una larga padella antiaderente mettere abbondante olio d’oliva e i cipollotti mondati e affettati sottilmente e il peperoncino
- In un wok o una larga padella antiaderente mettere abbondante olio d’oliva e i cipollotti mondati e affettati sottilmente e il peperoncino
- - Lasciare stufare a fuoco bassissimo con un coperchio sinchè diventano morbide, ma non bruciate
- - Aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciare rosolare per 3 o 4 minuti
- Aggiungere i cucchiai di acqua calda
- - Aggiungere la salsa di soia, mescolare - Lasciare cuocere a fuoco bassissimo per 10 minuti, mescolando ogni tanto
- - Non aggiungere sale al pollo perché la salsa di soia è salata
- - aggiungere i bocconcini di pollo fritti e cuocere, tutto insieme, per 5 minuti, mescolando
- spegnere il fuoco e mettere da parte
- - aggiungere i bocconcini di pollo fritti e cuocere, tutto insieme, per 5 minuti, mescolando
- spegnere il fuoco e mettere da parte
Nel frattempo cuocere il riso a vapore:
- mettere in uno scolapasta 2 bicchieri i riso e sciacquarlo a lungo sotto il rubinetto
- mettere in uno scolapasta 2 bicchieri i riso e sciacquarlo a lungo sotto il rubinetto
- - in una pentola mettere il riso e quattro bicchieri di acqua fredda, il sale e mescolare , portare a bollore con il coperchio
- - appena raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 20 min.
- - dopo di ciò togliere il coperchio e sgranare il riso con una forchetta
- - comporre il piatto con una cupoletta di riso e qualche cucchiaiata di pollo con il fondo di cottura di cipollotti e salsa di soia
Cara Mimma, questo piatto credo,che sia come quello che 16 anni fa lo ho assaggiato in Cina ha Pechino, credo però che il tuo sia molto migliore!!!
RispondiEliminaCiao e buona notte cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Adoro le cucine internazionali.. ma quella orientale mi fa praticamente impazzire!! Ottima esecuzione per questo pollo.. Per il resto.. lo so quanto tolleranti siate voi siciliani. baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaMi piace molto questo piatto orientale, da provare. Buon weekend e a presto
RispondiEliminaDavvero un ottimo piatto gustoso e super appetitoso!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Flora
bellissima ricetta, spiegata alla perfezione, sei sempre super brava cara Mimma, un bacione !
RispondiEliminaDelizioso!! La tolleranza e la fratellanza sono una ricchezza.. fai benissimo ad essere orgogliosa della tua città !
RispondiEliminaanche io adoro provare sapori provenienti da altri paesi! il pollo abbinato a riso e salsa di soia mi piace molto, ma la non l'ho mai preparato così, la tua ricetta è tutta da provare, mi ingolosisce un sacco ;)
RispondiEliminail piatto è delizioso, la vocazione dell'accogliere è scritta nel nostro DNA come ben hai scritto, chi meglio di noi Siciliani può affermarlo???
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