I cardi sono una delizia invernale. Si tratta dei gambi dei carciofi che , raccolti prima che fioriscano
(carciofo), sono utilizzati in innumerevoli, prelibate ricette.
A Palermo costituiscono, anche , uno "street food" particolarmente apprezzato e si gustano nelle migliori friggitorie, caldi, fragranti, avvolti in una pastella goduriosissima.
Facili da preparare, richiedono solo un pò di tempo per essere mondati e privati dei filamenti delle coste.
Seguite il passo passo fotografico e realizzerete una vera leccornia.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cardi
- 1 limone
- 300 gr. farina 00
- 1\2 bustina lievito istantaneo per pizze salate
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- acqua tiepida q.b per renderla fluida
- acqua tiepida q.b per renderla fluida
- sale q. b.
olio per friggere
Procedimento:
- mondare i cardi togliendo le parti dure e i filamenti
- immergerli in acqua acidulata e sciacquare bene
- lessarli in acqua con pochissimo sale, sino a che saranno teneri
- scolarli e mettere da parte
- nel frattempo preparare la pastella con la farina, il lievito, l'olio d'oliva e un pizzico di sale
- mescolare bene con una frusta sino a che sarà liscia e fluida
- tagliare a metà , per la lunghezza, i cardi, passarli nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi
- scolare su carta assorbente e servire caldi
Mi rendo conto di consumarne davvero poca di questa preziosa verdura..sono convinta che così "vestita" mi farebbe impazzire :-P
RispondiEliminasiiiii!!! è divina!!! un bacione mia cara!!!
EliminaMi hai fatto venire voglia di comprare anche io il cardo, hanno un aspetto molto invitante rivestiti da questa crosticina croccante, troppo buoni ed è un pò di anni che non lo cucino... un vero peccato !
RispondiEliminaMai mangiato i cardi, che non crescono qua a Boston. Non capisco tantissimo bene cose sono. Sono parenti dei carciofi? Dunque NON sono parenti dei cardilli, che sono un tipo di cicoria. E' vero, tutto questo?
RispondiEliminaDeliziosi, a mio avviso questo è l'esempio di piatti intramontabili.
RispondiEliminaI cardi sono buonissimi,poi fritti in pastella sono sublimi. Buona giornata cara
RispondiEliminaChe golosità ! Un fritto fatto bene è sempre un capolavoro, troppo brava Mimma!
RispondiEliminaCHISSA' CHE BUONI, QUA LI MANGIAMO SOLO CON LA BAGNA CAUDA, DEVO
RispondiEliminaPROVARLI ANCHE COSI'!!!BACI SABRY
Non cucino i cardi da tantissimo tempo, grazie per questa idea ^-^ !!
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