.

.

mercoledì 27 gennaio 2016

CARDI IN PASTELLA


I cardi sono una delizia invernale. Si tratta dei gambi dei carciofi che , raccolti prima che fioriscano

(carciofo), sono utilizzati in innumerevoli, prelibate ricette. 

A Palermo costituiscono, anche , uno "street food" particolarmente apprezzato e si gustano nelle migliori friggitorie, caldi, fragranti, avvolti in una pastella goduriosissima.
Facili da preparare, richiedono solo un pò di tempo per essere mondati e privati dei filamenti delle coste.
Seguite il passo passo fotografico e realizzerete una vera leccornia.

Ingredienti per 4 persone:
- 4 cardi 
- 1 limone
- 300 gr. farina 00 
- 1\2 bustina lievito istantaneo per pizze salate
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- acqua tiepida q.b per renderla fluida
- sale q. b.
olio per friggere

Procedimento:
- mondare i cardi togliendo le parti dure e i filamenti
- immergerli in acqua acidulata e sciacquare bene
- lessarli in acqua con pochissimo sale, sino a che saranno teneri
- scolarli e mettere da parte
- nel frattempo preparare la pastella con la farina, il lievito, l'olio d'oliva e un pizzico di sale
- mescolare bene con una frusta sino a che sarà liscia e fluida
- tagliare a metà, per la lunghezza, i cardi, passarli nella pastella e friggerli in abbondante olio di semi
- scolare su carta assorbente e servire caldi











con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione


9 commenti:

  1. Mi rendo conto di consumarne davvero poca di questa preziosa verdura..sono convinta che così "vestita" mi farebbe impazzire :-P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. siiiii!!! è divina!!! un bacione mia cara!!!

      Elimina
  2. Mi hai fatto venire voglia di comprare anche io il cardo, hanno un aspetto molto invitante rivestiti da questa crosticina croccante, troppo buoni ed è un pò di anni che non lo cucino... un vero peccato !

    RispondiElimina
  3. Mai mangiato i cardi, che non crescono qua a Boston. Non capisco tantissimo bene cose sono. Sono parenti dei carciofi? Dunque NON sono parenti dei cardilli, che sono un tipo di cicoria. E' vero, tutto questo?

    RispondiElimina
  4. Deliziosi, a mio avviso questo è l'esempio di piatti intramontabili.

    RispondiElimina
  5. I cardi sono buonissimi,poi fritti in pastella sono sublimi. Buona giornata cara

    RispondiElimina
  6. Che golosità! Un fritto fatto bene è sempre un capolavoro, troppo brava Mimma!

    RispondiElimina
  7. CHISSA' CHE BUONI, QUA LI MANGIAMO SOLO CON LA BAGNA CAUDA, DEVO
    PROVARLI ANCHE COSI'!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Non cucino i cardi da tantissimo tempo, grazie per questa idea ^-^ !!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!