Oggi voglio proporvi un dessert adatto a tutte le stagioni , a base di latte di mandorle homemade.
Naturalmente , il mio fido estrattore Essenzia By SiQuri mi è venuto in aiuto permettendomi di estrarre dalle mandorle bio della mia campagna, un latte gustosissimo e salutare.
N.B. se non avete l'estrattore potete usare il latte di mandorla dei supermercati
N.B. se non avete l'estrattore potete usare il latte di mandorla dei supermercati
Un vero nettare che tanto bene fa al nostro corpo perchè , grazie l'estrazione lenta, mantiene intatti tutti gli oligoelementi, minerali e vitamine di cui è ricco.
Le mandorle sono una "panacea" per la prevenzione di tante malattie, così come ci hanno insegnato ai corsi di cucina salutistica , ai quali ho partecipato. Il consumo quotidiano di una piccola quantità di mandorle è auspicabile per grandi e piccini perchè ricchissime di :
Le mandorle sono una "panacea" per la prevenzione di tante malattie, così come ci hanno insegnato ai corsi di cucina salutistica , ai quali ho partecipato. Il consumo quotidiano di una piccola quantità di mandorle è auspicabile per grandi e piccini perchè ricchissime di :
Vitamine: vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina E, presente
in quantitÃ
Nel
seme è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza con proprietà antitumorali.
Alto tasso di proteine: Le mandorle possono
essere considerate un alimento completo
Energizzante : grazie alla buona percentuale di manganese, rame e
riboflavina.
Proteggono il cuore
Abbassano il
colesterolo: grazie all’acido oleico e l’acido
palmitoleico. Queste sostanze non solo riducono i livelli di colesterolo
cattivo LDL ma aumentano quello buono HDL. Fanno bene al cervello: le mandorle contengono
riboflavina e L-cartinina, sostanze che apportano benefici all’attività del cervello e riducono il
rischio di Alzheimer. Antitumorali: secondo uno studio del Dipartimento della Nutrizione dell’Università della
California, il consumo di mandorle può
ridurre il rischio di cancro al colon.
Quindi , dopo aver estratto il latte dalle mandorle, potrete assumerlo così, in purezza, oppure preparare un delizioso dessert come questo. In seguito vi racconterò cosa ho realizzato con gli scarti dell'estrazione delle mandorle!!
Ingredienti per il latte di mandorla:
- 500 gr. acqua tiepida
- 250 gr. di mandorle non pelate Damiani
Procedimento:
- mettere le mandorle a mollo dell'acqua tiepida per 12 ore
- trascorso questo tempo, togliere le mandorle dall'acqua e pelarle
- inserire nell'estrattore le mandorle pelate, alternandole all'acqua dell'ammollo , mettere da parte
Ingredienti per la crema:
- 500 gr. di latte di mandorla
- 1 bacca di vaniglia
- 100 gr. di zucchero
- 2 gocce di essenza di mandorle
- 4 fogli di colla di pesce
Per guarnire:
frutta fresca, qualche cucchiaio di cioccolata fondente fusa, scaglie di mandorle
Procedimento per la crema
- Mettere in una casseruola il latte di mandorla con lo zucchero e la bacca di vaniglia e portare a bollore
- nel frattempo, in una ciotola ammollate 4 fogli di colla di pesce in acqua fredda
- quando il latte avrà raggiunto il bollore, aggiungere la vcolla di pesce ammollata e strizzata mescolare bene e cuocere per 1 minuto
- versare il composto negli stampini, fare raffreddare e mettere in frigo per 4 ore
- sformare i budini e decorare a piacere
con questa ricetta #ricettasoffice "Io partecipo: provaci anche
tu"
"CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST "UNA FETTA DI PARADISO" DI GOLOSE DELIZIE".
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione
Hai realizzato un dessert delizioso e rafginato, un omaggio alle mamme azzeccatissimo
RispondiEliminaGrazie Pietro!!!
EliminaCHE MERAVIGLIA CARA, HAI PREPARATO UN DOLCE ELEGANTE E SFIZIOSO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminagrazie mia cara!!! con gli ingredienti giusti e le attrezzature adeguate è tutto facile!! baci!!
EliminaSe è home made il latte di mandorla mi piace!!!! e quei cuoricini devono essere molto golosi.. Ci stanno bene le fragole in accompagno.. smackkkk
RispondiEliminasiii!!! totalmente homemade e bio!!! baci mia cara!!
EliminaMagico il tuo estrattore Mimma chissà quanti incantesimi realizzi 😊 I tuoi cuori sono un vero concentrato di bontà e salute, grazie di averci ricordato tutte le proprietà benefiche delle mandorle.
RispondiEliminagrazie mia cara!! un bacione!!!
EliminaLe mandorle che avete voi sono insuperabili e non oso immaginare che meraviglioso latte e budino sia venuto fuori :-P La presentazione è divina..complimenti Mimma :-)
RispondiEliminabuonissimo!!! setoso e profumato!!!baci mia cara!!
EliminaSi vabbè ma così mi vuoi male.... Io adoro le mandorle e manco ti sto a dire il latte di mandorle.. pensa che cosa deve essere tirato fuori al naturale... meraviglia!!! Non ci penso più! Complimenti Mimma! Un bascione forte forte
RispondiEliminaal naturale è libidinoso e dà tanto benessere!! bacioni mia cara!!!
EliminaBuonissimo e presentato divinamente, brava cara Mimma, evviva il gusto di Sicilia!
RispondiEliminaI tuoi cuori di latte di mandorla, così meravigliosamente presentati devono essere una bontà unica....peccato tu sia così lontana!!!
RispondiEliminaBaci
si mia cara, buonissimi, profumati e leggeri!!! grazie e un abbraccio!!
EliminaChe dolci i tuoi cuori di latte di mandorla... anche coreografici!! :) Un abbraccio cara...
RispondiEliminagrazie e un bacione!!
EliminaMeraviglioso! Latte di mandorla fatto in casa e trasformato in un dolcissimo cuore... da provare, assolutamente!!!
RispondiEliminate lo consiglio!!! stupirai i tuoi ospiti!! bacioni!
EliminaChe delizia Mimma, il latte di mandorla mi piace molto e potrei proprio provare a farlo! Grazie e a presto
RispondiEliminati consiglio di farlo!!! fa molto bene , anche ai capelli e, andando incontro all'estate, ne abbiamo proprio bisogno!
Eliminammmm un cuore mi ci sta proprio bene oggi Mimma! bravissima nella presentazione e nella creatività come sempre!
RispondiEliminabuona giornata
grazie e un bacione!!
Eliminadevo annotarmelo per le cene con amici vegani e celiaci, buonissimo, amo le mandorle! a presto!
RispondiEliminagrazie mia cara!!!
EliminaDeliziosi questi cuoricini Mimma, che bontà con il latte di mandorle!!!!
RispondiEliminae siiiiii!!! davvero deliziosi!! un bacione!!
EliminaTu sei un mito: hai preparato da te il latte di mandorle con l'estrattore! Io ho ancora un panetto di mandorle, portato dalla mia bellissima Sicilia e ho già in mente di farlo questo dolce. L'avevo visto anche dalla Ketty l'altro giorno. Che dolce sei; anche gli stampini a cuoricino. Quante cose stai facendo Mimma? Anche il corso di cucina salutistica ... giornali, tv .. non è che poi diventi famosa e ti dimentichi di me? Scherzo. Vorrei tanto abbracciarti forte forte ma mi accontento di farlo in maniera virtuale.
RispondiEliminaTerry mia cara amica!!! con le attrezzature giuste , tutto diventa facile...ti consiglio di provarlo comunque!!! bacioni!!
EliminaConcordo con te, le mandorla fanno bene alla salute, per abitudine ne mangio sempre qualcuna a colazione:)
RispondiEliminaDeliziosi questi cuoricini al latte di mandorle, una bella idea da preparare per la festa della mamma, bravissima! Un bacione!
brava!!! inserire le mandorle, quotidianamente, nella nostra alimentazione, è una mossa vincente!!! baci
Eliminasei grande Mimma, ogni ricetta è spiegata così bene che sembra di stare accanto a te in cucina, peccato non poter assaggiare quelle bontà !Un bacione
RispondiEliminaahahahhaahh!!!! grazie mia cara!!! ma tu sei bravissima e questo dolce è veramente facilissimo!!! un bacione!!
EliminaGrazie Mimma per queste preziose informazioni e per questa super ricetta ...ti abbraccio con affetto
RispondiEliminagrazie mia cara!!! baci!!!
EliminaMolto molto bello e buono!!!
RispondiEliminaForse un pò laborioso ma da provare!!!
Buon fine settimana!!!
ma dà iiii!!! non è laborioso!!! credimi, ne vale la pena!!!
EliminaChe delizia! assolutamente da provare!
RispondiEliminagrazie carissima!! baci!!!
Eliminama wow veramente wow, devo assolutamente provare a farlo! Grazie!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
grazie cara!!! un bacione!!!
Eliminasei bravissima! perfetta! mi ricorda il latte di mandorla che faceva mia zia (lì in Sicilia) se chiudo gli occhi posso ricordare il sapore e il profumo, certo sarebbe meglio poterli tenerli aperti, spalancare le fauci ed essere a casa tua per gustare quel budino pazzesco :-)
RispondiEliminaDeliziosi e profumati, saranno gustosissimi!
RispondiEliminaComplimenti cara, a presto
delle vere coccole golose questi cuoricini!
RispondiEliminaaci
Alice