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lunedì 11 luglio 2016

BRICK CON PATATE, TONNO E CAPPERI Antipasto Tunisino


Amo la ucina etnica, di qualsiasi parte del mondo perchè, la cultura e la storia dei Popoli, passa anche dal CIBO .

Sono palermitana e quindi, forse piu' di coloro che vivono nelle altre province siciliane, amo la cucina Nord Africana, tanto vicina alla nostra per profumi e colori.
Già ho pubblicato come preparare il Cous Cous con l'agnello e le verdure e , vi assicuro, che è libidinoso !! 
Oggi vi propongo uno degli antipasti che introducono le altre pietanze,nelle mie cene "TUNISINE" anche se, il Brick, è un cibo da strada comune anche in Libano.
Le sfoglie Brick si trovano facilmente nei negozi di cibi etnici e, da un pò, anche nei supermercati. 
La farcia è composta da patate lesse e schiacciate , capperi dissalati, tonno sott'olio in scatola, prezzemolo fresco.
Si fanno dei fagottini che vanno fritti, velocemente , in una larga padella. 
Serviteli caldi ,i  vostri ospiti impazziranno!!
Mi scuso per la pessima qualità delle foto ma, non è facile fotografare quando gli ospiti sono già a tavola....

Ingredienti per 4 persone:
- 1 conf. di fogli Brick da 10
- 250 gr. di patate lesse e schiacciate
- 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80gr.
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di capperi salati, ben DISSALATI e tritati
- olio di semi per friggere

Procedimento:
- lessare le patate, con la buccia,  con 2 cucchiaini di sale
- quando saranno cotte, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
- mettere le patate in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti
- mescolare bene e aggiustare di sale
- aprire la confezione dei brick
- i fogli sono separati , singolarmente, da una sottile pellicola di plastica
- ponete al centro di ogni brick un cucchiaio , abbondante, di farcia
- staccare il brick dal foglio di pellicola, con molta delicatezza
- chiudere a fazzoletto o ad involtino, secondo il vostro gusto
- friggere, brevemente,  in abbondante olio di semi in una larga padella















con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:


12 commenti:

  1. Amo la cucina etnica e questa proposta mi ha conquistata subito!!!Un abbraccio,Imma

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  2. Non conoscevo questi fogli brik.. chissà che buoni.. e con quel ripieno gustoso.. smack e buon lunedì :-*

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  3. Mia chef... non ho parole! Molto, molto sfizioso ed è la prima volta che ne sento parlare. Adoro le ricette che hanno qualcosa di etnico, adoro conoscere e sperimentare: mi insegni sempre qualcosa di prezioso! <3 Complimenti.. quel ripieno poi invita tantissimo!! Un bacione immenso e un abbraccio ^____^

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  4. Una ricetta che mi fa sognare :-) Bravissima come sempre!

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  5. non conoscevo questo tipo di pasta! questi fagottini mi ispirano molto, la farcia deve essere saporita e l'esterno croccante... li vedrei bene come aperitivo ;) buona settimana cara!

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  6. Una prelibatezza Mimma, questa ricetta è perfetta da cucinare per mio marito che è affascinato dalla cucina nord africana ... e anche io! bacioni :*

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  7. Non conoscevo questa ricetta, grazie a te ora penso di sperimentarla perchè deve essere buonissima!

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  8. Cercherò questi fogli in ogni dove. Non mi è mai capitato di vederli: e dire che sono curiosa come una scimmia quando faccio la spesa. Ciao

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  9. Particolarmente sfiziosa questa ricetta, brava Mimma!!!
    Buona serata

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  10. a casa ho la fillo e non la brick ma tenterei lo stesso, penso che potrebbe venire buono , grazie per questa sfiziosa ricetta Mimma, un bacione

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  11. Un piatto che non conosco ma che mi ingolosisce e incuriosisce molto!! Grazie per aver condiviso questa nuova ricetta!

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