Amo la ucina etnica, di qualsiasi parte del mondo perchè, la cultura e la storia dei Popoli, passa anche dal CIBO .
Sono palermitana e quindi, forse piu' di coloro che vivono nelle altre province siciliane, amo la cucina Nord Africana, tanto vicina alla nostra per profumi e colori.
Già ho pubblicato come preparare il Cous Cous con l'agnello e le verdure e , vi assicuro, che è libidinoso !!
Oggi vi propongo uno degli antipasti che introducono le altre pietanze,nelle mie cene "TUNISINE" anche se, il Brick, è un cibo da strada comune anche in Libano.
Le sfoglie Brick si trovano facilmente nei negozi di cibi etnici e, da un pò, anche nei supermercati.
La farcia è composta da patate lesse e schiacciate , capperi dissalati, tonno sott'olio in scatola, prezzemolo fresco.
Si fanno dei fagottini che vanno fritti, velocemente , in una larga padella.
Serviteli caldi ,i vostri ospiti impazziranno!!
Mi scuso per la pessima qualità delle foto ma, non è facile fotografare quando gli ospiti sono già a tavola....
Serviteli caldi ,i vostri ospiti impazziranno!!
Mi scuso per la pessima qualità delle foto ma, non è facile fotografare quando gli ospiti sono già a tavola....
Ingredienti per 4 persone:
- 1 conf. di fogli Brick da 10
- 250 gr. di patate lesse e schiacciate
- 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80gr.
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di capperi salati, ben DISSALATI e tritati
- olio di semi per friggere
Procedimento:
- lessare le patate, con la buccia, con 2 cucchiaini di sale
- quando saranno cotte, scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
- mettere le patate in una ciotola e aggiungere gli altri ingredienti
- mescolare bene e aggiustare di sale
- aprire la confezione dei brick
- i fogli sono separati , singolarmente, da una sottile pellicola di plastica
- ponete al centro di ogni brick un cucchiaio , abbondante, di farcia
- staccare il brick dal foglio di pellicola, con molta delicatezza
- chiudere a fazzoletto o ad involtino, secondo il vostro gusto
- friggere, brevemente, in abbondante olio di semi in una larga padella
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione:
Amo la cucina etnica e questa proposta mi ha conquistata subito!!!Un abbraccio,Imma
RispondiEliminaSuper buono
RispondiEliminaNon conoscevo questi fogli brik.. chissà che buoni.. e con quel ripieno gustoso.. smack e buon lunedì :-*
RispondiEliminaMia chef... non ho parole! Molto, molto sfizioso ed è la prima volta che ne sento parlare. Adoro le ricette che hanno qualcosa di etnico, adoro conoscere e sperimentare: mi insegni sempre qualcosa di prezioso! <3 Complimenti.. quel ripieno poi invita tantissimo!! Un bacione immenso e un abbraccio ^____^
RispondiEliminaUna ricetta che mi fa sognare :-) Bravissima come sempre!
RispondiEliminanon conoscevo questo tipo di pasta! questi fagottini mi ispirano molto, la farcia deve essere saporita e l'esterno croccante... li vedrei bene come aperitivo ;) buona settimana cara!
RispondiEliminaUna prelibatezza Mimma, questa ricetta è perfetta da cucinare per mio marito che è affascinato dalla cucina nord africana ... e anche io! bacioni :*
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, grazie a te ora penso di sperimentarla perchè deve essere buonissima!
RispondiEliminaCercherò questi fogli in ogni dove. Non mi è mai capitato di vederli: e dire che sono curiosa come una scimmia quando faccio la spesa. Ciao
RispondiEliminaParticolarmente sfiziosa questa ricetta, brava Mimma!!!
RispondiEliminaBuona serata
a casa ho la fillo e non la brick ma tenterei lo stesso, penso che potrebbe venire buono , grazie per questa sfiziosa ricetta Mimma, un bacione
RispondiEliminaUn piatto che non conosco ma che mi ingolosisce e incuriosisce molto!! Grazie per aver condiviso questa nuova ricetta!
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