Da tempo volevo provare anch'io un dolce che, tra gli ingredienti, contempla anche una dose di acqua.
Ero un pò diffidente...le torte "senza" mi lasciano, spesso, perplessa.
Una calda mattina d'agosto il desiderio di qualcosa di dolce ma, allo stesso tempo, leggero, prende il sopravvento e , complici, delle meravigliose pesche gialle, ho provato....
Delizioso!!! risultato , davvero, delizioso!! Sofficissima, lievemente umida, come i dolci alla frutta, appagante e soave.
eccovi la ricetta. Naturalmente potrete utilizzare qualsiasi frutto.
Ingredienti per 6 persone:
- 350 gr. di farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 1 pizzico di sale
- 3 uova intere
- 200 gr. di zucchero
- 120 gr. di acqua minerale naturale
- 100 gr. olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- semi di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 pesche
- 1 limone , scorza e succo
Per decorare
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- granella di mandorle tostate o nocciole
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento
- grattugiare la scorza di limone e metterla da parte
- sbucciare e spezzettare 2 pesche , irrorarle con il succo di limone
- sbucciare e affettare 2 pesche per la superficie del dolce
- in un mixer (io il Bimby) mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- aggiungere le pesche a pezzetti e mescolare delicatamente
- foderare uno stampo con carta forno
- versare il composto con le pesche
- ricoprire la superficie con le fettine di pesca
- cosprgere con la granella di mandorle, lo zucchero di canna e 1 cucchiaino di cannella
- infornare a 180° per 40 minuti
- fare la prova stecchino e sfornare
- lasciare raffreddare e impiattare
con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
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Spettacolari i dolci all'acqua sono tanto sofficiosi.. Golosissimo con le pesche.. Ieri ne ho fatto uno anche io :-* un baciottone
RispondiEliminaGrazie mia cara!!! Ricambio
EliminaCara Mimma, dalle foto si vede che deve essere veramente speciale, e si può solo immaginare quanto buona sia questa torta!!! Ciao e buona serata cara amica, un abbraccio e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Ciao Tomaso!!! Se passi te ne metto un po' da parte!! Un abbraccio!!
EliminaSemplicemente golosissima!
RispondiEliminaFlora
Grazie mia cara!!un abbraccio!!
EliminaE' buonissima la torta all'acqua.
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
Per me è stata una rivelazione e la rifarò spesso! Un bacione
EliminaDa non credere che possa venire così morbida e golosa. La proverò!
RispondiEliminaInfatti mia cara....da nn credere ... anch'io ho dovuto abbandonare i miei pregiudizi e arrendermi all'evidenza. Te la consiglio caldamente! Un bacione
EliminaUn cuore di pesca da togliere il fiato :-)
RispondiEliminaGrazie mia cara !! 😘
EliminaMeravigliosa questa torta...deve essere davvero morbidissima, adoro questo tipo di dolci...sei davvero troppo brava!
RispondiEliminaGrazie sede!!! E tu sei carinissima!!!😍
Eliminauna nuvola alla frutta ecco cosa sembra il tuo dolce Mimma !Un bacione
RispondiEliminaÈ proprio una incredibile nuvola senza grassi!!! Un bacione!!
EliminaCapisco la titubanza, ma anche la curiosità...ha un'aria davvero golosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
È buonissima !!!!te la consiglio!!😘
EliminaDevo dire che è venuto fuori un dolce magnifico, devo provare anche io una torta all'acqua, complimenti. Un bacione
RispondiEliminaTe la consiglio!!!! è ottima!!! Baci
Eliminache meraviglia deve essere buonissima!
RispondiEliminaSi, da ripetere assolutamente!!! Bacioni mia cara!!
EliminaBuona,buona,strabuona..
RispondiEliminaBaci
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Una torta delicata e golosa... bentornata Mimma!!!!
RispondiEliminadi una semplicità disarmeante ma buonissima un ottimo risultato
RispondiEliminaBella, leggera e chissà che bontà! anche io ho provato una torta all'acqua, con cacao e frutti di bosco, una vera sorpresa, sono dolci davvero buonissimi! mi segno la tua ricetta ;)
RispondiEliminapire io sono scettico quando vedo dei dolci "senza" ma fidandomi del tuo giudizio, prendo nota e ripropongo ;)
RispondiEliminaCiao Mimma, buongiorno, ho scovato il tuo blog per caso.
RispondiEliminaAnch'io come te rimango sempre molto perplessa con le torte "senza".
Ma sono una grandissima sostenitrice della torta all'acqua....
Soffice come poche e poi, come non bastasse effettivamente la si può arricchire e farcire come meglio si crede, anche se, ti confesso: con la frutta non l'ho mai fatta!
Ci proverò, mi hai incuriosita!!!! ^_^
Invece delle pesche in questo periodo si puo' fare con le mele o le pere.
RispondiEliminacertamente!!!! con qualsiasi frutto di stagione!!!
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