Zucca e patate arrostite !! gusti antichi, semplici ! un vero comfort food per accompagnare carni o pesci grigliati.
Versatile ed economico , da preparare anche in anticipo, piacerà a tutti soddisfacendo il palato e la salute.
Versatile ed economico , da preparare anche in anticipo, piacerà a tutti soddisfacendo il palato e la salute.
Io ho utilizzato la piastra in terracotta dell' Artigiana Vasai, degli artigiani che producono manufatti in terracotta per la cottura, resistenti, bellissimi e certificati con vernici non tossiche. Queste suppellettili permettono cotture salubri, con pochi grassi , mantenendo intatto il sapore e il profumo dei cibi. Chi mi legge sa che li adopero quotidianamente per ogni tipo di cibo.
Quindi ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg di zucca rossa, mondata, a fette spesse mezzo centimetro
- 1\2 kg di patate sbucciate e affettate mezzo centimetro
- 1\2 bicchiere di olio extravergine doliva
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato grossolanemente
- 1\2 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
- 2 spicchi d'aglio a fettine
Procedimento:
- sulla piastra di terracotta ben calda disponete le fette di zucca e fate dorare da entrambi i lati
- lo stesso per le fettine di patate
- nel frattempo preparate il pinzimonio con lolio d'oliva, il prezzemolo fresco e l'aglio tritato
- aggiustate di sale e peperoncino e mescolate bene
- a mano a mano che si cuociono le fettine, spennellatele, ancora calde, con il pinzimonio e disponetele in un piatto da portata
- a fine cottura versate il pinzimonio avanzato sulle fettine
- coprite con stagnola e fate riposare almeno un'ora per insaporire bene
- servire
Cara Mimma, dopo avere guardato le foto mi sto leccandomi le labbra!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Piatto semplice ma buonissimo! A presto LA www.profumodisicilia.net
RispondiEliminaChe buone Mimma, semplici ma saporite. Secondo te si possono preparare in una padella antiaderente? Io non ho questa bellissima padella in terracotta.
RispondiEliminaCiao Mimma, amo spassionatamente la zucca sotto tutte le sue vesti e cotta così la mangerei anche sola soletta ^_^ Un abbraccio cara e buona serata.
RispondiEliminaQuanto amo le tue pentole.. ma lo sai. Senza contare i tuoi meravigliosi piatti. Salutari, saporiti, aromatici.. di tutto e di più! La zucca così la assaggerei volentieri e credo che riusciresti a farla mangiare anche al signorino qui, che mangia solo certe cose se le trova nei tuoi vasetti ^__^ Complimenti, di cuore! Un posticino c'è? :P TVTTTB
RispondiEliminal'assaggerei volentieri anche perchè mi attira la cottura su quella piastra di terracotta ! Un bacione
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso, da provare. Bacioni
RispondiEliminaMa sai che non ho mai arrostito le patate?La zucca si e quanto mi piace mamma mia,non smetterei di mangiarla.Mi tocca provarle,saranno squisite.Un baciotto cara
RispondiEliminaRicetta particolare davvero, e molto invitante :)
RispondiEliminaFarei follie per un piatto così .-P
RispondiEliminaBuonissima la zucca così condita.. e con le patate ci sta benissimo! Ottimo contorno.. smack
RispondiEliminala voglio anch'io quella bellissima piastra! adoro questo contorno semplice ma gustoso!
RispondiEliminabaci
Alice
Che spettacolo cara Mimma! Eccolo qui il mio pranzo ideale! Un bacione
RispondiEliminaSapori antichi ma sapori che conquistano il gusto, brava
RispondiEliminai sapori migliori sono quelli classici, inutile girarci tanto intorno!
RispondiEliminail binomio zucca e patata è azzeccatissimo, e per me è un confort food al pari di cioccolata e torta di mele
sicuramente eviterei tutto quel prezzemolo, ma il gusto è assicurato
Buonissimo e salutare! Brava Mimma!
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