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mercoledì 27 settembre 2017

ZUCCA E PATATE ARROSTITE IN PINZIMONIO


Zucca e patate arrostite !! gusti antichi, semplici ! un vero comfort food per accompagnare carni o pesci grigliati.
Versatile ed economico , da preparare anche in anticipo, piacerà a tutti soddisfacendo il palato e la salute.
Io ho utilizzato la piastra in terracotta dell' Artigiana Vasai, degli artigiani che producono manufatti in terracotta per la cottura, resistenti, bellissimi e certificati con vernici non tossiche. Queste suppellettili permettono cotture salubri, con pochi grassi , mantenendo intatto il sapore e il profumo dei cibi. Chi mi legge sa che li adopero quotidianamente per ogni tipo di cibo.


Quindi ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg di zucca rossa, mondata,  a fette spesse mezzo centimetro
- 1\2 kg di patate sbucciate e affettate mezzo centimetro
- 1\2 bicchiere di olio extravergine doliva
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato grossolanemente
- 1\2 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
- 2 spicchi d'aglio a fettine

Procedimento:
- sulla piastra di terracotta ben calda disponete le fette di zucca e fate dorare da entrambi i lati
- lo stesso per le fettine di patate
- nel frattempo preparate il pinzimonio con lolio d'oliva, il prezzemolo fresco e l'aglio tritato
- aggiustate di sale e peperoncino e mescolate bene
- a mano a mano che si cuociono le fettine, spennellatele, ancora calde, con il pinzimonio e disponetele in un piatto da portata
- a fine cottura versate il pinzimonio avanzato sulle fettine
- coprite con stagnola e fate riposare almeno un'ora per insaporire bene
- servire





16 commenti:

  1. Cara Mimma, dopo avere guardato le foto mi sto leccandomi le labbra!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Piatto semplice ma buonissimo! A presto LA www.profumodisicilia.net

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  3. Che buone Mimma, semplici ma saporite. Secondo te si possono preparare in una padella antiaderente? Io non ho questa bellissima padella in terracotta.

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  4. Ciao Mimma, amo spassionatamente la zucca sotto tutte le sue vesti e cotta così la mangerei anche sola soletta ^_^ Un abbraccio cara e buona serata.

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  5. Quanto amo le tue pentole.. ma lo sai. Senza contare i tuoi meravigliosi piatti. Salutari, saporiti, aromatici.. di tutto e di più! La zucca così la assaggerei volentieri e credo che riusciresti a farla mangiare anche al signorino qui, che mangia solo certe cose se le trova nei tuoi vasetti ^__^ Complimenti, di cuore! Un posticino c'è? :P TVTTTB

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  6. l'assaggerei volentieri anche perchè mi attira la cottura su quella piastra di terracotta ! Un bacione

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  7. Un piatto molto gustoso, da provare. Bacioni

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  8. Ma sai che non ho mai arrostito le patate?La zucca si e quanto mi piace mamma mia,non smetterei di mangiarla.Mi tocca provarle,saranno squisite.Un baciotto cara

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  9. Ricetta particolare davvero, e molto invitante :)

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  10. Farei follie per un piatto così .-P

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  11. Buonissima la zucca così condita.. e con le patate ci sta benissimo! Ottimo contorno.. smack

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  12. la voglio anch'io quella bellissima piastra! adoro questo contorno semplice ma gustoso!
    baci
    Alice

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  13. Che spettacolo cara Mimma! Eccolo qui il mio pranzo ideale! Un bacione

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  14. Sapori antichi ma sapori che conquistano il gusto, brava

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  15. i sapori migliori sono quelli classici, inutile girarci tanto intorno!
    il binomio zucca e patata è azzeccatissimo, e per me è un confort food al pari di cioccolata e torta di mele
    sicuramente eviterei tutto quel prezzemolo, ma il gusto è assicurato

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  16. Buonissimo e salutare! Brava Mimma!

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