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lunedì 27 novembre 2017

CIAMBELLONE ALL'AMARETTO E ZUCCHERO DI COCCO


Il CIAMBELLONE all' AMARETTO e zucchero di cocco è risultato essere tra i piu' golosi e amabili ciambelloni che abbia mai fatto.

 L'idea mi è stata ispirata dalla mia amica Maria del blog "Panza & Presenza"  con la sua versione, personalizzata dal liquore Sambuca, che adoro.
Io ho ricevuto in regalo dalla mia amica Ely del blog "Il rovo di bosco"  due bottiglie di Amaretto insieme allo zucchero di cocco e altre prelibatezze poco comuni.
Liquore di pregio e profumo che, oltre a gustarlo in purezza, desideravo utilizzare come ingrediente di qualche preparazione dolce insieme allo zucchero di cocco  che ha un potere fortemente dolcificante e quindi si possono ridurre , abbondantemente, le quantità . 
Quindi , con il supporto virtuale e reale di due amiche foodbloggers, ho realizzato queste amabile e profumato ciambellone ,facilissimo e molto economico se lo cuocete sul gas , con il fornetto Versilia da 24 cm.come ho fatto io, perfetto in ogni momento della giornata!!


Ingredienti:
- 3 uova medie oppure 4 piccole
- 120 gr. zucchero di cocco
- 260 farina di grano tenero Ruggeri
- 100 gr. fecola di patate
- 50 gr. liquore Amaretto (o altro , a vostra scelta)
- semi di 1\2 bacca di vaniglia
- 130 gr. olio di mais
- 150 gr. latte
- 1 bustina lievito per dolci

Per guarnire:
- 3 cucchiai di granella di zucchero
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle

Procedimento:
- polverizzare lo zucchero di cocco , io nel Bimby, 10 sec. vel. Turbo
- nel boccale aggiungere gli altri ingredienti e mescolare 20 sec. vel 7
- imburrare il Fornetto Versilia e cospargerlo di pan grattato
- versare il composto e cospargere la granella di  zucchero e le lamelle di mandorle
- porre sul fornello medio lo spargifiamma (io retina perchè il mio è molto antico) e poggiare il Versilia
- cuocere per 5 minuti a fiamma alta e 1 ora e 20 a fuoco bassissimo
- dopo mezz'ora potrete alzare il coperchio e controllare, se volete
- assicuratevi della cottura con la prova stecchino

Cottura in forno :
- 40 minuti a 180° forno statico











15 commenti:

  1. Splendido risultato, tra il supporto di una e la bella amicizia con l'altra non potevi ottenere risultato migliore.....quanto mi incuriosisce quel fornetto!!!
    Baci

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  2. Cara Mimma, che cosa mi fai vedere! un ciambellone bello e buono che mi a abbagliato!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. L'unione fa la forza! E' propio vero! Ha un aspetto favoloso! Lo zucchero di cocco non lo conoscevo proprio e il fornetto mi incuriosisce assai...)

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  4. Wow! Ha un aspetto molto invitante!
    Deve essere buonissimo!
    Lo zucchero di cocco nonni avevo mai sentito nominare! ��
    Un abbraccio e buona settimana!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.com

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  5. Bellissimi questi doni :-) questo dolce è un vero mix di emozioni positive :-)

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  6. pensa che ho anche io quel fornetto e non l'ho mai usato ! Adesso che vedo che meraviglie si possono fare lo voglio inaugurare !Un abbraccio cara Mimma

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  7. non stento a credere alla sua bontà e golosità!
    baci
    Alice

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  8. Che meraviglia questo ciambellone, bravissima!!!

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  9. ha un aspetto favoloso O_O complimenti Mimma <3

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  10. Ecco quando si dice... usare al meglio la materia prima! <3 In mano a te tutto esprime le sue potenzialità dieci volte tanto... da una nota singola tiri fuori una melodia infinita! <3 Come ti è uscito bene, stella!! E' golosissimo!!! I miei più cari complimenti, anche se purtroppo fisicamente non posso farlo.. una fettina te la rubo virtualmente! Sei unica!!! TVTTTTTTTTTB!!!

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  11. Mimma, che dolce goloso, bravissima! Vengo a fare colazione da te domani :D

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  12. Che delizia Mimma! Non ho mai utilizzato lo zucchero di cocco ma mi incuriosisce. Complimenti, sei sempre bravissima

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  13. Ma che particolare questo ciambellone! Lo zucchero di cocco poi mi intriga proprio tanto! Un bacio

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  14. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca :)

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  15. I prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
    Buon Natale
    Alice

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!