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venerdì 23 febbraio 2018

PASTA CON ALICI, TRIGLIE E FINOCCHIETTO


La pasta con alici, triglie e finocchietto è un primo di pesce di
facile esecuzione, buonissimo e anche economico. 
Basterà una piccola quantità di pesce per realizzare questo profumatissimo condimento. 
Qualora siate impossibilitati a reperire il finocchietto selvatico, potrete sostituirlo con semi di finocchio tritati . Se non riuscite ad acquistare pesce fresco, potrete comprare i filetti sia di triglie che di alici, surgelati.
Quindi, vi passo la ricetta!!!



ingredienti per 4 persone:
- 1\2 kg di triglie
- 1\2 kg di alici
- 1\2 kg di pomodorini di Pachino
- 100 gr. di finocchietto selvatico mondato e lessato oppure 1 cucchiaio di semi di finocchio tritati
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1\2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato

Procedimento:
- mondare e lessare il finocchietto selvatico, strizzare bene e tritare grossolanamente. Mettere da parte
- sfilettare le triglie e le alici . Se avete il pescivendolo"amico" lo farà lui. Lavare e asciugare
- spezzettare i pomodorini , privandoli dei semi e fare sgocciolare, in uno scola pasta, per 1\2 ora
- in una larga padella preparare il soffritto con l'aglio tritato, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, il peperoncino e l'olio d'oliva
-soffriggere, a fuoco bassissimo, per 3 minuti
- aggiungere i filetti di pesce e soffriggere, mescolando delicatamente , per 2 minuti
- aggiungere i pomodorini a pezzetti, il finocchietto tritato oppure i semi di finocchio, aggiustare di sale, mescolare delicatamente e cuocere per 5 minuti a fuoco bassissimo
- nel frattempo lessare la pasta
- quando la pasta sarà al dente, scolarla bene e spadellarla con il condimento di pesce
- impiattare e aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco





























22 commenti:

  1. Mamma mia che bontà!!! L'acquolina in bocca! Posso venire a mangiare a casa tua?

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  2. Mamma mia mi hai fatto venire una fame. Questo piatto deve essere una meraviglia, adoro le alici, sono forse il mio pesce preferito

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  3. Ciao grazie di essere passata..mi piace tanto questa pasta..un piatto semplice e economico..buona giornata

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  4. Bravissima Mimma, che meraviglia di piatto!!!
    Baci

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  5. Ingredienti spettacolari del nostro mare e della nostra campagna. In tempo di pagelle: 10 e lode!

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  6. Non si può mica resistere ad un piatto di pasta come questo... tutto il sapore di casa, del pesce fresco e della buona pasta! Buonissima. A presto LA

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  7. Una pasta saporitissima e molto invitante! 😋

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  8. Questa piatto è di una golosità unica!!! Bravissima :)

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  9. A San Vito Lo Capo ho avuto il piacere di assaggiare un cous cous con questo mix di sapori e me ne sono innamorata! Non oso immaginare la tua pasta fatta in casa con le tue manine quanto debba essere prelibata!

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  10. Quindi nessuna scusante per un primo tanto saporito.Una forchettata bella e pronta me la consenti?

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  11. Sento odore di Sicilia.......che profumo!

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  12. Anche se ho appena cenato, mangerei ancora, tanto mi hai ingolosito con questo capolavoro di pasta. Mo ' me a segno. Graxie.

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  13. Mammamia che piatto!!!! Posso prendere la forchetta per l'assaggio? Molto molto appetitoso :)
    Un bacio e buon fine settimana

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  14. che meraviglia questo piatto!! Complimenti Mimma <3 buon we

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  15. se solo fossi più vicina mi sarei autoinvitata a pranzo ! Un bacione cara Mimma !

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  16. Un tripudio di gusto, cara Mimma! Un abbraccio grande :)

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  17. Mi sembra di sentirne il profumino.... ottima pasta!

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  18. Questa pasta è uno spettacolo, davvero complimenti . E se ti va di partecipare al meat free contest, questo piatto sarebbe perfetto : sano e gustosissimo . Un abbraccio

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  19. Questi sono i sapori che adoro Mimma... complimenti, è un piatto davvero PERFETTO!

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  20. Che bontà! Di questo me ne mangerei due piatti, una vera goduria!

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  21. Un primo piatto ottimo, profumato e invitante. Un bacione

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!