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mercoledì 21 marzo 2018

CONCHIGLIE SOFFICISSIME CON PERLE DI PASTA DI MANDORLE


Queste CONCHIGLIE SOFFICISSIME CON PERLE DI PASTA DI MANDORLE nascono in una uggiosa e fredda giornata di primavera, pensando al mare. 

La primavera, quest'anno, si sta manifestando con colpi di scena imprevedibili.....passiamo dalle giornate con +28° a giornate con +10° che, per noi palermitani, rappresentano un freddo siberiano.... quindi voglio pensare al mare...non solo quello estivo ma anche a quello invernale, che amo particolarmente, per lo spettacolo e il profumo che ci regala quando il vento soffia imperioso.
Sono dei dolcetti da "credenza" facilissimi e di grande effetto. 
Basta avere gli stampi adatti che, io ho ricevuto dalla mia carissima Ely , tanto tempo fa e, che allora, mi stupirono molto perchè non ne avevo mai visti. 
Adesso si trovano abbastanza facilmente vi consiglio di comprarli e replicare svariate edizioni di questa preparazione.


Ingredienti per 8 conchiglie (16 valve)
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 100 gr. zucchero semolato
- 100 gr. farina di riso Ruggeri  oppure farina 0 macinata a pietra Ruggeri
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- 100 gr. burro fuso
- 1\2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina 
- 2 gocce di essenza di mandorle

- 50 gr. di pasta di mandorle F.lli Nuccio- Palermo
- 100 gr. cioccolato fondente fuso

Procedimento:
- montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale sino a che diventino spumose
- aggiungere la farina setacciata, la bustina di lievito e la bustina di vaniglia e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non fare smontare il composto
- aggiungere la scorza  grattugiata del limone e il burro fuso tiepido e l'essenza di mandorla
- nel frattempo accendere il forno a 180°
- imburrare e infarinare lo stampo
- versare un cucchiaio di composto in ogni conchiglia
- infornare per 10 minuti
- sfornare e fare raffreddare

assemblaggio :
- con la pasta di mandorle formare le "perle" da inserire dentro le valve della conchiglia e mettere da parte
- fondere il cioccolato a bagnomaria 
- con una siringa per dolci o una pompetta, creare sulle valve delle righe di cioccolato fuso e lasciare raffreddare
- intingere la base delle valve nella cioccolata e unirle , a coppia . Per tenerle in forma, semiaperte, inserire uno spessore e lasciare che la cioccolata si solidifichi
- inserire all'interno della conchiglia la perla di pasta di mandorle
- spolverare con pochissimo zucchero a velo













14 commenti:

  1. Cara Mimma, sono qui per un breve saluto, ora che sembra che le afte migliorino.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio provo sorridere:-)
    Tomaso

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  2. Un idea molto carina e tanto golosa !

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  3. Dei dolcetti deliziosi presentati, come sempre, con grande eleganza. Un abbraccio!

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  4. Mimma sono carinissime!! Mi piace tanto l'idea della conchiglia con la perla e ti sono venute molto belle. Bravissima e un abbraccio grande

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  5. Che meraviglia Mimma, tu hai le manine d'oro :-)

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  6. Davvero deliziosi....questi sono i "gioielli " che prediligo...un abbraccio!

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  7. Ecco che finalmente, all'alba della 1:47 della notte, riesco ad avere collegamento da pc. Da cellulare navigare per blog è un'impresa a dir poco.. impossibile. Che dire, sono stupende e hai usato meravigliosamente quello stampo non avevo dubbi! Che dolcezza quel cuore di mandorla!!! <3 Complimenti dal cuore, graziosissime e golosissime! TVTB

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  8. Deliziosi questi dolci, molto di impatto e bellissimo lo stampo a conchiglia! Un bacio

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  9. Che idea deliziosa Mimma, dei dolcetti eleganti e sfiziosi, un bijoux!

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  10. Da te sempre belle idee.....brava Mimma!!

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  11. che carini che sono i tuoi scrigni preziosi ma la vera perla sei tu cara Mimma , ti abbraccio !

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  12. Ma sono bellissime!!!!! e che bontà! Che brava sei.. Baci e buona domenica delle Palme :-*

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  13. Bellissimi questi dolci!!!
    Sarebbero perfetti da portare in tavola a pasqua!!!
    Auguroni

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  14. Sei bravissima un ottima idea per un dessert originale e molto buono

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!