.

.

domenica 8 aprile 2018

OLIVE FRITTE CON CAPRINO E POMODORINI


Le olive nere fritte credo si possano annoverare tra i cibi piu' appetitosi, gustosi e gratificanti che possano stare sulle nostre tavole. 
La consuetudine di friggerle appartiene alla tradizione contadina che, avendo ben poco su cui contare per nutrirsi, riuscivano a rielaborare qualsiasi cosa provenisse dalla terra. 
Le olive nere, quindi mature, sono gustose e profumate. 
Ingrediente fondamentale di tantissime buone ricette.
Io le ho abbinate a dei formaggi caprini ECCEZIONALI della Società Agricola SisAgro che, dalle colline biellesi alle meravigliose campagne siciliane, coordina e commercializza i prodotti di aziende agricole che producono nel rispetto della natura e della qualità.
Mi è stata inviata una preziosa campionatura di formaggi caprini, che io adoro, e che ho voluto provare , subito, "in purezza" con un filo di olio extravergine d'oliva. 
Una sera, non avendo avuto il tempo di preparare qualcosa, ho subito pensato di friggere un pò di olive nere, dono di una cara amica , un'insalata di pomodorini di Pachino e uno dei meravigliosi caprini arrivati.....che dire...!!! gustoso, profumato, fondente al palato ha dato vita ad una cena da re !!


Quindi ecco la ricetta delle olive:


Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. olive nere dolci
- olio d'oliva
- 2 cucchiaini di origano
- 1\2 cucchiaino di sale
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio d'aceto bianco

Procedimento:
- in una padella versare 20 gr. di olio d'oliva e aggiungere le olive, il sale, il peperoncino
- soffriggere a fuoco basso, mescolando, per 5 minuti
- alla fine aggiungere l'aceto e l'origano
- servire calde





15 commenti:

  1. Cara Mimma, scusa se ho sbagliato il tuo nome!!!

    RispondiElimina
  2. Oh mamma quanto vorrei un bell'antipasto a base di questi gustosi ingredienti..

    RispondiElimina
  3. Che spettacolo....un piatto assolutamente di mio gusto....golosità allo stato puro!!! Un bacio!

    RispondiElimina
  4. Mamma mia le olive nere fritte mi mancavano!!!! devono essere ottime... e pure quel formaggio.. smack

    RispondiElimina
  5. Piatto semplice e suisito. Splendido quel caprino! Baci a presto :)

    RispondiElimina
  6. Non ho mai fritto le olive in vita mai, sinceramente non sapevo proprio che si friggessero. Ora sono curiosissima

    RispondiElimina
  7. Un antipasto gustoso che soddisfa a pieno il palato !

    RispondiElimina
  8. Noi siciliani amiamo tanto le padelle, vero? Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Grazie per quello che mi scrivi.
    Amica mia anche il tuo bel piatto non scherza......adoro le olive nere fritte!

    RispondiElimina
  10. Oddio, ma le olive fritte non le ho mai provate? Devo assolutamente! *.*

    RispondiElimina
  11. Queste olive mi piacciono tantissimo!!!!

    RispondiElimina
  12. Mi piace bella saporita come preparazione e semplice

    RispondiElimina
  13. Devono essere molto gustose :)
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. no vabbè... che spettacolo Mimma, tu ci fai morire con queste meravigliose ricettine!

    RispondiElimina
  15. ma sai che non ne avevo mai sentito parlare? che squisitezza saranno!! brava Mimma, è sempre una scoperta da te! un abbraccio.

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!