.

.

giovedì 15 marzo 2018

ZUPPA DI FAGIOLI E BROCCOLETTI



La zuppa di fagioli e broccoletti , colorata e gustosa, perfetta per le tavole primaverili , è un piatto facilissimo, "furbo" perchè si può preparare in anticipo, vegan e salutare.

Ho utilizzato gli ottimi Fagioli IGP di Sarconi BELISARIO della varietà CANNELLINO NERO.
Gustosi, buccia sottile , fondenti in bocca . Ho abbinato dei broccoletti lessati e ripassati in padella con un pò di polpa di pomodoro , insaporiti da un leggerissimo soffritto di olio e aglio. Ottimi!!!
ecco la ricetta!!



Ingredienti per 4 persone:
- 1 conf. di fagioli IGP di Sarconi BELISARIO varietà CANNELLINO NERO
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie d'alloro
- 300 gr. di broccoletti mondati e lessati
- 1 lattina di polpa di pomodoro da 400 gr.
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva

Procedimento:
- mettere a bagno i fagioli per 12 ore
- lessare i fagioli con il battuto di sedano, cipolla, carota
- aggiungere la foglia d'alloro
- a metà cottura regolare di sale . Completare la cottura e mettere da parte
- nel frattempo mondare e lessare i broccoletti in acqua salata, lasciandoli al dente
- preparare in una padella il soffritto con 20 gr. di olio extravergine d'oliva e l'aglio tritato
- aggiungere la polpa di pomodoro e soffriggere per 3 minuti
- aggiungere i broccoletti e aggiustare di sale
- cuocere a fuoco basso per 2 minuti
- aggiungere i broccoletti alla zuppa di fagioli
- aggiungere un giro d'olio d'oliva e servire calda




20 commenti:

  1. Buona! Mi piace molto l'accoppiata fagioli e broccoletti, proverò. Baci a presto

    RispondiElimina
  2. Adoro i piatti furbi e le zuppe. Qui piove e ci starebbe davvero bene 😋

    RispondiElimina
  3. Adoro questi piatti che sanno di casa, molto saporiti e gustosi. Un bacio e serena giornata.

    RispondiElimina
  4. Amo i piatti così belli colorati e anche sani e leggeri. Fa davvero primavera

    RispondiElimina
  5. Che buon accoppiamento! Credo che potrei mangiarne tre piatti! Un abbraccio, bella ricetta!

    RispondiElimina
  6. Un piatto unico di fine stagione da sballo! La scarpetta è d'obbligo, se vuoi io porto il pane, tu apparecchia anche x me (anzi x noi!)

    RispondiElimina
  7. M piacciono molto le zuppe, questaè molto originale, con quei broccoloetti che adoro in tutti i modi, me la segno.

    RispondiElimina
  8. Che bella ricetta, un'abbinata che mi attira molto e che non mancherò di provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Buongiorno..un buon confort food..ci metterei anche le acciughe sott'olio e del peperoncino:) li adoro! Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Molto invitante, che bontà!

    RispondiElimina
  11. Buona! Immagino un buon pane a fare la scarpetta sul fondo ... Sempre bravissima Mimma. Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Ottima, ho giusto entrambi gli ingredienti da consumare. Buona domenica.

    RispondiElimina
  13. Ricetta iper invitante che passo a mia mamma sicuramente, io purtroppo sono intollerante ai legumi!

    RispondiElimina
  14. un piatto molto invitante, pieno di colore e gusto, un bacione !

    RispondiElimina
  15. Un piatto invitante e davvero gustoso :)
    Mi piace moltissimo e, con il tempo di oggi, ci sta benissimo.
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. Ma che abbinamento originale fagioli e broccoletti, proverò sicuramente questa zuppa! Un bacio

    RispondiElimina
  17. Un piatto ricco un abbinamento indovinato di verdure e legumi

    RispondiElimina
  18. Sono i piatti che preferisco, semplici e genuini, ottimo abbinamento fagioli e broccoletti! Baci

    RispondiElimina
  19. Amo questo piatto così colorato e immagino anche molto gustoso !

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!