I fagioli rossi con le puntine di maiale sono un vero "comfort food" in questo strano inverno così freddo anche in Sicilia e anche a Palermo, città nota anche per il clima mite , sempre.
Quest'anno fa tanto freddo....temperatura mai sotto lo zero ma alle quali non siamo preparati.
Quindi ho dato spazio ad un'idea che mi frullava per la testa da tempo. Complice il mio sponsor Domenico Belisario che con la sua fornitura annuale di legumi pregiati , arricchisce la mia dispensa di tanti buoni prodotti.
Protagonisti di oggi sono i FAGIOLI ROSSI della varietÃ
" O Russo"
dell'Azienda "Fagioli di Sarconi IGP Belisario " .
Gustosissimi , con la buccia sottile e scioglievoli al palato.
Una vera leccornia che ho voluto associare a delle puntine di maiale stufate in tegame. Questo connubio di fagioli e puntine ha dato vita ad un piatto succulento, caldo ed energetico, davvero confortante dopo una freddissima giornata di lavoro.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di Fagioli rossi di Sarconi IGP Belisario
- 3 carote
- 3 coste di sedano
- 2 cipolle
- 2 foglie d'alloro
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 30 gr. olio extravergine d'oliva
- 8 puntine di maiale
Procedimento:
- mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per una notte
- lessare i fagioli con una costa di sedano, una cipolla e una carota sino a che saranno morbidi
- mettere da parte i fagioli cotti e nel frattempo
- preparare il battuto tritando il resto delle carote, il sedano e le cipolle
- versare il battuto in un tegame di coccio con l'olio e soffriggere, a fuoco basso per 5 minuti
- aggiungere le costine e rosolarle su entrambi i lati
- sfumare con il vino bianco
- aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere , a fuoco basso, per 20 minuti
- aggiungere i fagioli scolati dall'acqua di cottura e cuocere insieme alle puntine per altri 15 minuti
- servire caldi
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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!