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lunedì 4 febbraio 2019

MUFFINS SALATI CON PATATE AMERICANE



I MUFFINS SALATI CON PATATE AMERICANE sono un'ottima idea per un buffet , per un aperitivo tra amici o anche solo per una merenda sfiziosa visto che, si sa, i bambini preferiscono il salato.

Facilissimi e golosi si mantengono soffici e fragranti anche per qualche giorno. Basta scaldarli lievemente prima di consumarli.
Perfetti per svuotare il frigo da piccoli resti.
Ecco la ricetta:


Ingredienti per 12 muffins:

- 400 gr. di purea di patate americane lessate e schiacciate
- 100 gr. di pisellini cotti
- 3 cipollotti
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 50 gr. di mortadella a pezzetti
- 30 gr. di gherigli di noci tritati grossolanamente
- 50 gr. di provola dolce a pezzettini
- 200 gr. farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di prezzemolo e menta fresca tritati
- 100 gr. latte
- 30 gr. olio di semi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
- pomodorini secchi per guarnire

Procedimento manuale:
- lessare i pisellini e ripassarli in padella con un soffritto di cipollotti e olio d'oliva. Mettere da parte
- in una capiente ciotola mescolare bene i liquidi e le uova
- aggiungere la farina , il sale e il lievito e mescolare bene
- aggiungere tutti gli altri ingredienti con delicatezza mescolando sino ad ottenere un impasto omogeneo
- inserire dei pirottini di carta in una teglia per muffins e riempirli per 3\4
- guarnire con un pomodorino secco
- infornare a 200° per 15 minuti
- sfornare



Procedimento Bimby:
- inserire nel boccale l'olio d'oliva e i cipollotti 3 min. , vel. 3  , 100°
- aggiungere i pisellini surgelati e cuocere 20 min vel 1 Antiorario , aggiustare di sale e mettere da parte
- senza lavare il boccale inserire i liquidi e le uova 1 minuto vel 6
- aggiungere la farina , il sale e il lievito  30 sec. vel 5
- versare il contenuto in una ciotola e aggiungere tutti gli altri ingredienti con delicatezza mescolando sino ad ottenere un impasto omogeneo
- inserire dei pirottini di carta in una teglia per muffins e riempirli per 3\4
- guarnire con un pomodorino secco
- infornare a 200° per 15 minuti
- sfornare













7 commenti:

  1. Cara Mimma, cero che con questi buoni muffin si può fare una bella colazione!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che meraviglia questi muffins, mi vien voglia di assaggiarli! Un mix di ingredienti strepitoso!!!
    Bravissima :)

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  3. Ricchi e intriganti con il purè di patate americane! Chissà che gusto intenso. Un bacio

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  4. Brava! Mi piace la tua proposta: questo tubero è un po' "difficile"!

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  5. Non penso mai ai muffins in versione salata..invece sono geniali e super golosi! I tuoi li vorrei proprio assaggiare :-P

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  6. non ho mai mangiato le patate americane, vedo se le trovo dal fruttivendolo e poi provo questi muffin ! Un bacione

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