Il BACCALA' IN INSALATA è un piatto gustoso e sempre gradito.
Alla naturale sapidità del pesce si aggiungono altri ingredienti freschi , profumati e golosi, che rendono questa pietanza completa e appetitosa.
Il baccalà , abitualmente, viene acquistato già dissalato. Io preferisco quello ancora secco e salato, che poi provvedo a dissalare a casa, tenendolo in acqua per almeno 3 giorni, cambiando l'acqua due volte al giorno.
Al termine di questa procedura, lo assaggio crudo e decido se continuare l'ammollo o se è pronto per essere consumato.
Per la quantità e la varietà di ingredienti, io vado a "sentimento" e naturalmente si può aggiungere qualsiasi altra cosa che ci piace. Io vi suggerisco la mia ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di baccalà gia dissalato
- 2 foglie d'alloro
- 2 peperoni rossi/gialli
- 200 gr. olive nere
- 1 cuore di sedano
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 2 cipollotti oppure una cipolla rossa
- 30 gr. di olio extra vergine d'oliva
- pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di origano
Procedimento:
- lessare il baccalà in abbondante acqua, con le foglie d'alloro , SENZA SALE
- scolarlo al dente e togliere la pelle e le spine (qualora ci siano)
- lavare i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti e spezzettarli
- pelare i cipollotti o la cipolla rossa e affettare finemente
- lavare le coste di sedano e tagliarle a pezzettini
- in una ciotola mettere il baccalà lessato a pezzetti, i peperoni , il sedano, i cipollotti e le olive
- aggiungere olio extra vergine d'oliva e mescolare bene
- aggiungere il prezzemolo, l'aglio in polvere, una macinata di pepe e l'origano, ASSAGGIARE ed, eventualmente, aggiustare di sale
- lasciare riposare almeno un paio d'ore prima di consumare
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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!