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lunedì 21 luglio 2025

UOVA IN PURGATORIO "A MODO MIO"



 Le UOVA IN PURGATORIO sono la soluzione facile, economica e appetitosa di tanti di noi .

Questa preparazione mi suscita sempre ricordi della mia infanzia , quando mia madre cucinava le uova, in una piccolissima padellina di alluminio, un pò storta, molto vissuta.

Le adoravo, con la passata di pomodoro fresco e le foglioline di basilico, era il piatto dell'estate, ma anche di tutto l'anno.

Da grande, la passione è rimasta uguale, condivisa dal mio Doppio, che facilita molto , quando il caldo ci aggredisce senza pietà....

Oggi ve le propongo "a modo mio" con l'aggiunta di piccoli peperoni dolci, colorati e profumatissimi, profumi e spezie, per un tocco etnico, se vogliamo, per un piatto antico, povero, ma EVERGREEN 


Ingredienti per 2 persone:

- 4 uova

- 5 peperoni piccoli oppure 2 grandi

- 300 gr. passata di pomodoro

- peperoncino macinato (facoltativo)

- 1 pizzico di paprica dolce o affumicata

- 2 spicchi d'aglio

- 2 cipollette o una cipolla piccola

- 1 rametto di basilico

- 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva


Procedimento:

- in una padella mettere l'olio d'oliva ,le cipollette tritate o cipolla piccola, gli spicchi d'aglio tritati finemente e un pizzico di peperoncino

- soffriggere 2 minuti a fuoco basso

- aggiungere i peperoni tagliati a listerelle e soffriggere per 5 minuti a fuoco basso

- aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 2 minuti

- aggiungere le uova, pizzico di sale e pizzico di paprica, mettere il coperchio e cuocere 3 minuti a fuoco basso, o comunque fino a che si addenseranno gli albumi

- togliere dal fuoco, aggiungere il basilico tritato e servire calde 













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