.

.

lunedì 4 agosto 2025

TOZZETTI RUSTICI CON CIOCCOLATO

 


I TOZZETTI RUSCICI  con cioccolato fondente e scorze d'arancia

candita, sono una pausa golosa e gratificante. 

Semplici e poco dolci , facilissimi, si mantengono per varie settimane se conservati in sacchetti frigo, chiusi con un nodo. 

La loro friabilità e croccantezza li rende piacevolissimi sia nella consistenza che nel gusto. 

dopo averli cotti, li ho tagliati e "tricottati" a 100° in forno ventilato per mezz'ora. Ho spento il forno lasciando lo sportello a fessura, in modo da fare uscire il vapore prodotto. 

Stupendi e golosi per colazione o merenda ma anche per uno snack energizzante!


Ingredienti:

- 250 gr. farina 00

- 250 gr. farina di semola rimacinata

- 180 gr. di burro morbido oppure 150 gr olio di semi di girasole 

- 2 uova

- 180 gr. di zucchero

-1 bustina di lievito per dolci

- 100 gr. cioccolato fondente tritato grossolanamente

- 30 gr. scorzette di arance candite tritate oppure scorza grattugiata di arance bio

- 1 tazzina di latte o acqua


Procedimento:

- nella planetaria o in una ciotola, inserire farine, uova, zucchero, burro, lievito setacciato, latte e impastare sino ad ottenere un impasto liscio

- aggiungere il cioccolato e le scorzette d'arancia e impastare bene per distribuire questi ingredienti in modo uniforme

- tenere l'impasto in frigo per mezz'ora

- prendere l'impasto e dividerlo in due parti

- creare due filoni e adagiarli su una teglia con carta forno

- cuocere in forno già caldo per 20 minuti

- toglierli dal fuoco e farli raffreddare

- tagliare i filoni a tozzetti

- rimettere i tozzetti nella teglia e farli asciugare in forno a 100° ventilato per mezz'ora

- sfornare e lasciare raffreddare

- conservare in sacchetti da frigo ben chiusi























Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!