I TOZZETTI RUSCICI con cioccolato fondente e scorze d'arancia
candita, sono una pausa golosa e gratificante.Semplici e poco dolci , facilissimi, si mantengono per varie settimane se conservati in sacchetti frigo, chiusi con un nodo.
La loro friabilità e croccantezza li rende piacevolissimi sia nella consistenza che nel gusto.
dopo averli cotti, li ho tagliati e "tricottati" a 100° in forno ventilato per mezz'ora. Ho spento il forno lasciando lo sportello a fessura, in modo da fare uscire il vapore prodotto.
Stupendi e golosi per colazione o merenda ma anche per uno snack energizzante!
Ingredienti:
- 250 gr. farina 00
- 250 gr. farina di semola rimacinata
- 180 gr. di burro morbido oppure 150 gr olio di semi di girasole
- 2 uova
- 180 gr. di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr. cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 30 gr. scorzette di arance candite tritate oppure scorza grattugiata di arance bio
- 1 tazzina di latte o acqua
Procedimento:
- nella planetaria o in una ciotola, inserire farine, uova, zucchero, burro, lievito setacciato, latte e impastare sino ad ottenere un impasto liscio
- aggiungere il cioccolato e le scorzette d'arancia e impastare bene per distribuire questi ingredienti in modo uniforme
- tenere l'impasto in frigo per mezz'ora
- prendere l'impasto e dividerlo in due parti
- creare due filoni e adagiarli su una teglia con carta forno
- cuocere in forno già caldo per 20 minuti
- toglierli dal fuoco e farli raffreddare
- tagliare i filoni a tozzetti
- rimettere i tozzetti nella teglia e farli asciugare in forno a 100° ventilato per mezz'ora
- sfornare e lasciare raffreddare
- conservare in sacchetti da frigo ben chiusi
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!