Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di pasta (io corta)
- 500 gr. besciamella
- 150 gr. prosciutto cotto a cubetti (io a fette e tagliato a pezzetti)
- 300 gr. piselli surgelati
- 150 gr. formaggio grattugiato (io caciocavallo stagionato)
- 1 cipollotto
- olio extravergine d'oliva
sale, noce moscata e pepe nero q.b.
Per la pastella:
- 150 gr. di farina 00
- 250 gr. di acqua
- 1\2 cucchiaino di sale
- 300 gr. di pangrattato
Procedimento :
- preparare la besciamella e metterla da parte
- lessare i pisellini, scolarli e farli rosolare, brevemente, in una larga padella con olio d'oliva e un cipollotto, mettere da parte
- lessare la pasta al dente e metterla da parte
- in una ciotola mescolare la pasta con la besciamella, i piselli, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto
- versare il composto in una teglia foderata con carta forno e livellare in modo che sia alto almeno 1 centimetro
- porre la teglia in frigo a rassodare, anche tutta la notte
- con uno stampino rotondo tagliare la pasta a dischetti e riutilizzare gli avanzi per formare altri dischetti
- passare i dischetti nella pastella e nel pangrattato
- friggere uniformemente in abbondante olio di semi
- scolare su carta da cucina e servire
n.b. se rimangono dischetti di pasta , non fritti, si possono congelare e utilizzare in un altro momento
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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!