Le FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE sono un antipasto o contorno sfizioso , economicissimo e gradito anche ai bambini.
A tutti capita di avere qualche zucchina dimenticata in frigo e le patate non mancano mai !
Io le ho fritte ma, sicuramente, si possono cucinare al forno o in friggitrice ad aria.
Oggi vi propongo la mia versione. Ho grattugiato le zucchine e le patate con un robot da cucina , ma potete usare anche una grattugia a fori larghi o una mandolina.
Ho brevemente "saltato" in padella gli ortaggi grattugiati perchè la sola cottura in olio bollente non sarebbe bastata a cuocerli , sarebbe rimasto un sentore di "crudo" che , giusto per le patate, non è gradevole.
Basta mescolare il tutto con qualche cucchiaio di farina, un uovo e formaggio grattugiato e friggere, aiutandovi con due cucchiai, brevemente in olio di semi .
Quindi ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine genovesi
- 2\3 patate
- aromi freschi (basilico, prezzemolo e menta)
- 1 uovo
- 50 gr. formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di farina 00 (o fecola di patate per gli intolleranti)
- sale q.b.
- olio di semi per friggere
Procedimento:
- spuntare e lavare le zucchine e grattugiarle e julienne
- pelare le patate e grattugiarle e julienne
- in una larga padella antiaderente mettere 3 cucchiai d'olio e gli ortaggi e rosolare, a fuoco basso,
per 5 minuti. Mettere da parte
- in una ciotola mettere gli ortaggi rosolati, l'uovo, 3 cucchiai di farina (o fecola per gli intolleranti),
1 cucchiaino di sale e mescolare bene
- in una larga padella mettere l'olio di semi e fare riscaldare
- formare delle polpettine e aiutandovi con due cucchiai e friggere, a fuoco moderato, sino a che le frittelle saranno dorate
- scolare, mettere su carta e servire calde
- Si possono anche cucinare in forno, adagiate in una teglia con carta forno, a 200° per 15 minuti








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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!