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domenica 27 maggio 2012

Parmigiana di zucchine


La parmigiana è !! non c'è bisogno di aggiungere aggettivi roboanti ... .la conoscono e apprezzano tutti, anche all'estero.
Quella classica è fatta con le melanzane fritte.
Io oggi voglio proporvi una variante altrettanto golosa: "LA PARMIGIANA CON LE ZUCCHINE FRITTE". 
Il procedimento è uguale, ma l'ingrediente di base sono le zucchine fritte che, quì a Palermo, definiamo "napoletane", cioè quelle zucchine lunghe circa 40 cm, verde chiaro.
Io, per questo piatto, ho usato la caciottina dell' Azienda Agricola Zootecnica "A.Fioriglio" ....DIVINA!!! buona , filante, profumata, che si presta a qualsiasi preparazione!!! ha conferito a questa parmigiana un gusto eccellente fondendosi al punto giusto e armonizzando perfettamente con gli altri ingredienti. quindi passiamo alla descrizione:


 INGREDIENTI:

1 zucchina napoletana
1 bottiglia di salsa di pomodorini di Pachino Casa Morana
1 mazzo di basilico
olio d'oliva qb.
1 cucchiaio di formaggio grattugiato a piacere

 PROCEDIMENTO:

Le  zucchine si devono tagliare a rondelle di circa 2 mm e lasciare a mollo in acqua salata per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, si sciacquano abbondantemente, si lasciano sgocciolare e si friggono in abbondante olio d'oliva; metterle da parte.
Preparare la salsa di pomodoro, secondo il proprio gusto.
Affettare la caciotta sottilmente.
Comporre la pietanza in una pirofila, alternando gli ingredienti e generose manciate di basilico fresco tritato.
Terminare con un velo di salsa, una spolverata di formaggio grattugiato.
Mettere in forno caldo a 200° sino a che non si gratina e sfornare.
E' buonissima sia calda che fredda.

















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