Oggi voglio proporvi una ricetta gustosissima e che può risolvere l'eterno "problema" della cena.
Si tratta di muffin salati conditi
con un "CAPULIATO DI POMODORINI SECCHI SOTT'OLIO" dell'Azienda "CASAMORANA".
E questa è la principale qualità dell' Azienda Ortobarocco dei f.lli Morana & c. che si trova in provincia di Ragusa.
E’ l'azienda di famiglia di tre fratelli e le loro mogli che, con la
produzione del pomodoro ciliegino (più comunemente conosciuto come
pachino) sono diventati leader del settore, e di recente hanno ampliato
la loro attività trasformando i loro prodotti in salsa di pomodorino,
pomodorini sott'olio, patè di vari gusti , ecc.
Ho avuto l'onore di ricevere la
loro ricca campionatura che stuzzica la mia creatività .
Il primo prodotto che
ho voluto provare è stato il "CAPULIATO
DI POMODORINI SOTT'OLIO", una vera specialità che si presta a
molteplici usi. Io l'ho voluto usare per insaporire questi muffin salati e vi
assicuro che il risultato è stato eccezionale!!!
Traduzione simultanea per coloro che mi leggono e non sono siciliani: Si definisce "capuliato" del cibo tritato grossolanamente a mano, in punta di coltello. Anticamente , questo aggettivo veniva usato per la carne di manzo che si utilizzava per fare il ragu' per il pranzo domenicale e , ancora oggi, nelle piccole realtà paesane, viene definito ancora così.
Ingredienti per 12 muffins:
gr.250 di farina 00 Molino Chiavazza
gr. 250 di farina manitoba Molino Chiavazza
gr. 70 di Olio d'Oliva Biologico - VILLA COLONNA
gr. 200 di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco AR.PA.Lieviti
1 cucchiaio di origano secco
1\2 barattolo di CAPULIATO
DI POMODORINI SECCHI SOTT'OLIO
1\2 cucchiaino di peperoncino macinato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 mozzarella
10 0live condite AGRIPANTEL-Antichi sapori mediterranei
- impastare , a mano o in una impastatrice, le farine con l'olio
d'oliva, il lievito secco, lo zucchero, l'origano secco, il parmigiano, il
peperoncino l'acqua tiepida (io con il Bimby: 3 min. vel spiga), aggiungere
il sale e il CAPULIATO DI POMODORINI;
- lavorare sino ad ottenere
un impasto liscio ed elastico;
- mettere l'impasto in una ciotola,
coperta con un plaid e lasciare lievitare sino al raddoppio;
- preparare una teglia per muffins
mettendo dentro i pirottini di carta;
- dividere l'impasto in 12 palline
di circa 50 gr ciascuna;
- farcire ogni pallina con un
pezzetto di mozzarella;
- richiuderle e poggiare dentro i
pirottini;
- guarnire con mezza oliva condita
AGRIPANTEL-Antichi sapori mediterranei;
- lasciare lievitare nuovamente per circa 40 min.
- infornare per 15 min. a 200°;
- sfornare e servire ma sono buoni
anche il giorno dopo!!
IL CAPULIATO!!
l'impasto, nel bimby, con l'origano
impasto con il capuliato
ecco l'impasto liscio ed omogeneo
dividerlo in palline
farcire la pallina con un pezzetto di mozzarella
adagiare la pallina nel pirottino e guarnire con mezza oliva
fare lievitare nuovamente
pronti da infornare
PRONTI DA MANGIARE!!!!
Con questa ricetta partecipo ai contests:
Ciao, complimenti per l'ottima collaborazione e per i bellissimi muffin salati, sono molto invitanti!!!
RispondiEliminaGrazie della visita il mio indirizzo mail:
laura585@libero.it
A presto
Ciao, grazie per essere passata dal mio blog e voler partecipare al mio contest, non appena inserisci il banner nelle ricette, avvisami così le inserisco nel contest, a presto!!!
RispondiEliminaCiao Mimma, inserisco con piacere la tua ricetta nel mio contest. Se riesci metti il banner del contest anche nella pagina principale del tuo blog. Grazie per la partecipazione! Elle
RispondiEliminaAggiunta! Grazie :)
RispondiEliminaVeramente ottimi! Grazie per aver partecipato al mio contest!
RispondiEliminaUn bacio
Manu
troppo golosi, una vera squisitezza
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