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martedì 1 aprile 2014

Muffin salati con "CAPULIATO DI POMODORINI SOTT'OLIO"





Oggi voglio proporvi una ricetta gustosissima e che può risolvere l'eterno "problema" della cena.
Si tratta di muffin salati conditi con un "CAPULIATO DI POMODORINI SECCHI SOTT'OLIOdell'Azienda "CASAMORANA".  
Questa azienda mi ha subito incuriosita, sia perchè siamo omonimi, nonostante non siamo parenti e viviamo alle estreme punte della Sicilia, sia perchè uno dei molteplici propositi del mio blog è quello di valorizzare la materie prime ITALIANE di qualità. 
E questa è la principale qualità dell' Azienda Ortobarocco dei f.lli Morana & c.  che si trova in provincia di Ragusa.  
E’ l'azienda di famiglia di tre fratelli e le loro mogli che, con la  produzione del pomodoro ciliegino  (più comunemente conosciuto come pachino) sono diventati  leader del settore, e di recente hanno ampliato la loro attività trasformando i loro prodotti in salsa di pomodorino, pomodorini sott'olio, patè di vari gusti , ecc.
Ho avuto l'onore di ricevere la loro ricca campionatura che stuzzica la mia creatività.
Il primo prodotto che ho voluto provare è stato il "CAPULIATO DI POMODORINI SOTT'OLIO", una vera specialità che si presta a molteplici usi. Io l'ho voluto usare per insaporire questi muffin salati e vi assicuro che il risultato è stato eccezionale!!!
Traduzione simultanea per coloro che mi leggono e non sono siciliani: Si definisce "capuliato" del cibo tritato grossolanamente a mano, in punta di coltello. Anticamente , questo aggettivo  veniva usato per la carne di manzo che si utilizzava per fare il ragu' per il pranzo domenicale e , ancora oggi, nelle piccole realtà paesane, viene definito ancora così.

Ingredienti per 12 muffins:

gr.250 di farina 00 Molino Chiavazza
gr. 250 di farina manitoba  Molino Chiavazza
gr. 200 di acqua tiepida
1 bustina di lievito secco AR.PA.Lieviti
1 cucchiaio di origano secco
1\2  cucchiaino di peperoncino macinato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 mozzarella 

 Procedimento:

- impastare , a mano o in una impastatrice, le farine con l'olio d'oliva, il lievito secco, lo zucchero, l'origano secco, il parmigiano, il peperoncino l'acqua tiepida (io con il Bimby: 3 min. vel spiga), aggiungere il sale e il CAPULIATO DI POMODORINI;
- lavorare sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico;
- mettere l'impasto in una ciotola, coperta con un plaid e lasciare lievitare sino al raddoppio;
- preparare una teglia per muffins mettendo dentro i pirottini di carta;
- dividere l'impasto in 12 palline di circa 50 gr ciascuna;
- farcire ogni pallina con un pezzetto di mozzarella;
- richiuderle e poggiare dentro i pirottini;
- guarnire con mezza oliva condita AGRIPANTEL-Antichi sapori mediterranei;
- lasciare lievitare nuovamente per circa 40 min.
- infornare per 15 min. a 200°;
- sfornare e servire ma sono buoni anche il giorno dopo!!

IL CAPULIATO!!

l'impasto, nel bimby, con l'origano

impasto con il capuliato


ecco l'impasto liscio ed omogeneo

dividerlo in palline

farcire la pallina con un pezzetto di mozzarella

adagiare la pallina nel pirottino e guarnire con mezza oliva

fare lievitare nuovamente


pronti da infornare

PRONTI DA MANGIARE!!!!








 Con questa ricetta partecipo ai contests:












6 commenti:

  1. Ciao, complimenti per l'ottima collaborazione e per i bellissimi muffin salati, sono molto invitanti!!!
    Grazie della visita il mio indirizzo mail:
    laura585@libero.it
    A presto

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  2. Ciao, grazie per essere passata dal mio blog e voler partecipare al mio contest, non appena inserisci il banner nelle ricette, avvisami così le inserisco nel contest, a presto!!!

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  3. Ciao Mimma, inserisco con piacere la tua ricetta nel mio contest. Se riesci metti il banner del contest anche nella pagina principale del tuo blog. Grazie per la partecipazione! Elle

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  4. Veramente ottimi! Grazie per aver partecipato al mio contest!

    Un bacio

    Manu

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  5. troppo golosi, una vera squisitezza

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Grazie per essere passati di quì!!!
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