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martedì 26 marzo 2013

Pudding alla Vaniglia con Gelatina di Marsala



Vi capita mai di avere "voglia di qualcosa di dolce"... voluttuoso, fresco, profumato... e FACILE DA PREPARARE???? 
Eccovi una ricettina che ho realizzato l'altro pomeriggio dopo una giornata in ufficio e  una stanchezza infinita!!!!!
Lo preparo in quantita' "industriali" e lo tengo in frigo, in qualsiasi stagione dell'anno perchè lo adoro, mi gratifica, mi rilassa (il latte è molto rilassante!)

Il pudding è un dolce tipico inglese, al cucchiaio, quasi un budino ma molto piu' setoso.
Viene citato spesso nei romanzi di Patrick O'Brian, ambientati sulle navi inglesi del periodo "fine '700-inzio '800 durante le battaglie navali del periodo napoleonico" dove, gli ufficiali invitati a cena dal comandante della nave, a fine pasto divoravano un Pudding alla vaniglia.

Ho osato anche una CONTAMINAZIONE .... ho abbinato ad un dolce che non appartiene alla nostra tradizione gastronomica siciliana, il GELO DI MARSALA SUPERIORE DOLCE dell'Azienda ANTICHI SAPORI MEDITERRANEI-AGRIPANTEL, semplicemente LIBIDINOSA!!!!

Il connubio, vi assicuro, risulta estremamente goloso,infatti si fondono perfettamente i profumi della vaniglia a quello del MARSALA.
Inoltre ho abbinato a questo dessert i miei cantucci alle mandorle, la ricetta la trovate quì con scorzette di arancia candita , la cui ricetta la trovate  quì
Il tutto è perfetto come fine pasto, come merenda o come spuntino notturno.....

Ingredienti:

- 1 l. latte intero
- 1 uovo intero
- 200 gr. zucchero
- 50 gr. maizena 
- 1 baccello di vaniglia   F.lli Nuccio - Palermo
- 10 cantucci alle mandorle
- 1 vasetto di gelo di Marsala superiore dolce ANTICHI SAPORI MEDITERRANEI- AGRIPANTEL

Procedimento:

Io uso il Bimby quindi ho messo tutti gli ingredienti nel boccale e ho lasciato cuocere per 12 min. 80° vel 4.

Per coloro che non hanno il bimby:

- sciogliere la maizena in una tazza con un pò di latte sino a che si forma una pastella fluida e senza grumi
- mettere in una pentola tutti gli ingredienti, l'interno del baccello di vaniglia e la maizena sciolta
- fare addensare a fuoco basso mescolando costantemente
- riempire delle ciotoline, guarnire con la gelatina di Marsala e cantucci alle mandorle



Con questa ricetta partecipo al contest:










7 commenti:

  1. Mamma mia che golosità....me ne mangerei volentieri due coppette!Gnammete!
    Ciao Mimma,
    Vale

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  2. ciao Vale , grazie per la visita!!!! ho già rifatto la seconda dose.....TROOOOPO BUONA!!!!

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  3. La " contaminazione " è perfetta,i miei complimenti cara Mimma.
    Buona domenica a te.

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  4. P.S. ho inserito il tuo banner nel mio blog.
    Ciaoooooooooooooo.

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  5. ciao carissima!!!!! è davvero buono....sono già arrivata alla terza dose di una settimana!!!! credo di essere diventata "dipendente"!!!!!!!
    ciao e grazie per il banner!!!!

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  6. Ciao mimma!
    scusami ancora per il disguido, ma proprio non mi ero accorta che blogger non mi aveva apportato le modifiche al post..
    Posso chiederti solo un favore? riesci a darmi almeno un titolo tra i romanzi di O'Brian in cui viene citato il pudding? giusto per uguaglianza tra tutti i partecipanti, ma se proprio non ti viene in mente non importa.
    Grazie ancora e scusami.
    a presto

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  7. "PRIMO COMANDO" - "MASTER COMMANDER"
    CIAOOOOO!!!!! E GRAZIE!!!!!

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