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lunedì 15 aprile 2013

Focaccia agli aromi



 E dopo aver fatto la COTOGNATA , oggi vi suggerisco come utilizzarla, in modo alternativo, insieme alla  Focaccia Agli Aromi per accompagnare un antipasto di salumi e formaggi.
La preparazione è semplice e la riuscita sicura.
Ho composto il piatto con delcapocollo affettato sottile, del formaggio  Maiorchino-Fioriglio, Maiorchino a pezzetti servito a cubetti con dei cubetti di COTOGNATA

Ingredienti:

- 250 gr. di farina 00
- 250 gr. farina Manitoba
- 240 gr. acqua tiepida
- 30 gr. olio d'oliva
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale

per l'emulsione da spennellare sulla focaccia:

- 1\2 bicchiere di olio d'oliva
- 2 cucchiai di acqua tiepida
- 1\2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di spezie  tritate (salvia, rosmarino, peperoncino e origano).

Procedimento:

- sciogliere il lievito nell'acqua tiepido con lo zucchero
- aggiungere le farine e l'olio
- impastare nel Bimby per  1 min. vel 5  e 6 min .vel. spiga
- aggiungere il sale e impastare ancora per 2 min.
- lasciare lievitare nel boccale, o in una ciotola coperta e al caldo, sino al raddoppio
- Stendere l'impasto su una teglia foderata di carta forno
- spennellare con l'emulsione di olio , sale e spezie
- lasciare lievitare nuovamente per circa 1\2 ora
- infornare in forno caldo a 200°
- servire

La ricetta originaria prevedeva , nell'impasto, 50 gr. di strutto che ho sostituito con 30 gr. di olio d'oliva.

l'impasto lievitato

l'impasto steso sulla teglia e spennellato con l'emulsione

la focaccia appena sfornata!!!!

SERVITA!!!!!

il formaggio a cubetti con la Cotognata

                           



                      con questa ricetta partecipo al contest:









18 commenti:

  1. Che bel piatto!!! Che fame!!!

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  2. ...si, effettivamente, a quest'ora, un antipastino sfizioso ci vuole proprio!!!!!
    ciao carissima!!!!!

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  3. Ciao Mimma! Complimenti per la focaccia e per il blog; ci è proprio piaciuto e siamo diventate tue lettrici fisse. Quando vuoi fai un salto virtuale da noi,sul blog "Frizzi e Pasticci", ti offriremo volentieri un pasticcino virtuale!
    Ciao ciao
    Cecilia e Viola

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  4. Mimma io questa sera ho saltato la cena! ma questo piatto di focaccia, formaggio e salumi me lo papperei tutto!!
    WOW!!
    Bacioni

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    1. ...perchè salti la cena!!!!! mangia salubre, con le tue nbellissime preparazioni e starai benissimo!!!!
      un abbraccio!!!!

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  5. Mimma io adoro una cena easy così... affettati, formaggio e una focaccia bella alta e fragrante... Compro un pò di vino e vengo a mangiarne un pò, posso? Magari! Un bascio,

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  6. bella la tua definizione "cena easy"!!!! hai ragione, è una interpretazione azzeccatissima di questo piatto. Puoi venire quando vuoi!!!! a presto!

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  7. CIAO SCUSA IL RITARDO REGISTRATA E PERFETTA PER LA MIA RACCOLTA FINGER FOOD BACI LAURA

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  8. Ciao Mimma, dovresti inserire le differenze con la ricetta originale della focaccia, grazie... Martina

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  9. Certo che questa foto mette una fame ma una fame!!! E quella focaccia è strepitosa!

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    1. Ciaooooooo!!!!! Sono felice che ti piaccia!!!! Nn ti resta che prepararla!!!! Un abbraccio!!

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  10. Mimma...... Mi siedo con te per la cena !!!!!! Mi sa di un piatto rustico ma raffinato allo stesso tempo..... Un bacio

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  11. wow che bel piatto, una tavola bella e ricca ....

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    1. Siiiiii!!!! Un piatto pieno di cose buone!!! Grazie Pietro e un abbraccio!!!!!!

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Grazie per essere passati di quì!!!
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