Oggi vi propongo una preparazione che riscuote sempre un grande successo quando confeziono le ceste natalizie: il SALE AROMATICO.
Il sale, oltre ad essere prezioso e, anticamente, usato come
moneta, ha anche un significato apotropaico: PORTAFORTUNA!!!!! quindi diventa un'idea utile, oltre che gradita, per dei regalini, natalizi e non. Inoltre è un ingrediente utilissimo per arricchire qualsiasi piatto , di carne o pesce, o per focacce bianche.
Io adopero il Bimby, ma va bene qualsiasi altro robot da cucina.
Ingredienti:
- 300 gr. sale grosso
- 30 gr. prezzemolo secco
- 30 gr. aglio secco a lamelle
- 30 gr. erba cipollina secca
- 30 gr. salvia secca
- 30 gr. rosmarino secco
- 30 gr. origano secco
- 20 gr. di semi di finocchio secchi
- 10 bacche di ginepro
- 30 foglie di alloro secco
- 10 peperoncini piccolissimi
- 2 bacche di cardamomo secco
- 30 gr. basilico secco
Procedimento:
- mettere nel boccale tutti gli ingredienti e frullarli sino a che diventano una polvere omogenea
- confezionare nei sacchetti.
sale e erba cipollina
salvia
rosmarino e aglio
alloro
bacche di ginepro
semi di cardamomo
peperoncini
ed ecco il vostro scrigno di spezie
Ciao Mimma!!!
RispondiEliminaBellissimo questo regalino... e davvero moooolto gradito.... l'ho ricevuto una volta in regalo... e mi chiedevo come farlo... ora lo so!!!
Vado ad inserire la ricetta in gara! CIAO!!!
beneee!!!!! grazie e a presto!!!!
EliminaBravissima come sempre e idea regalo originale,segno la ricetta e produco!
RispondiEliminaZagara & Cedro
grazie !!!! sono felice che ti piaccia. Fai bene a prepararlo perchè ha sempre molto successo!!!!
Eliminaun abbraccio
Un'idea regalo perfetta, mi piace davvero molto aromatizzare il sale e il tuo è davvero ottimo! a presto :)
RispondiEliminagrazie e complimenti per il tuo blog!!!!
EliminaMimma cara la ricetta è fantastica!!Ma purtroppo abbiamo superato la quota delle tre ricette a sezione.Se vuoi,la posso inserire fuori concorso o sostituirla con una delle tre salate che mi hai donato.Dimmi tu,cara.Aspetto una tua risposta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
ok!!!!! va bene fuori concorso. Scusami , non volevo crearti problemi, come al solito leggo troppo velocemente e qualcosa, ogni tanto, mi sfuge....sai , ho un'età .....!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Non mi hai creato nessun problema Mimma!!!Anzi,è stato un piacere ricevere questa ricetta!
EliminaBaci
Monica
Ciao Mimma è davvero una bellissima idea regalo questo sale speziato, complimenti!
RispondiEliminaP.S. Grazie per la visita, sono anche io una tua lettrice, seguo sempre il tuo bel blog! A presto :-)
grazie!!!! ti consiglio di proporla perchè è sempre gradito, anche confezionato in picolissimi barattoli di vetro e decorati con nastrini!!!!
EliminaI like your resipe!
RispondiEliminaMimma! It's me ,Εφη , your friend in facebook.......
Kisses , have a nice weekend!!!!!!!!!!!!
ciao carissima amica greca!!!! sono felice che ti piaccia questa preparaziione!!!! la potresti fare anche tu, inserendo questo meraviglioso sale profumate , in qualche piccolo barattolo o contenitore decorato da te che sei così brava!!!!
Eliminati abbraccio
ottima idea sia per insaporire sia come regalo :-)
RispondiEliminagrandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee pensa che proprio l'altro giorno con mia moglie si discuteva sul realizzarlo... questa si è che sintonia.... complimentissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaè l'epoca giusta per prepararlo e poi.....PORTAFORTUNAAAAA!!!!!
EliminaQuesta me l'ero persa, meno male che l'hai postata su fb!! Fantastico lo devo fare!
RispondiEliminaGrazie!
Buonanotte,
Elisa
bene!!! buon lavoro e un abbraccio!!!!
EliminaPerfetto per i regalini natalizi. Comincio subito ad essiccare le erbe aromatiche del mio orticello, e poi vai di sale!
RispondiEliminaMa si può' usare con qualsiasi pietanza Mimma????
RispondiEliminaassolutamente si!!!! sia carni che pesci che carni bianche!!!! ottimo!!!!!
EliminaMa si può' usare con qualsiasi pietanza Mimma????
RispondiEliminaQuando le mie aromatiche saranno perfettamente seccate proverò di sicuro!
RispondiEliminaCopio subito la ricetta
Grazie
Elena
un'altra idea strepitosa per i regali natalizi, che meraviglia! Ciao e grazie per aver partecipato al nostro Christmas contest
RispondiEliminaCONGRATULAZIONI Mimma, in sorteggio hai vinto il libro: "La cucina bolognese". mandami il tuo indirizzo via email che ti spedisco il regalo. Grazie delle tue partecipazioni e complimenti:
RispondiEliminamarikanadali@alice.it
ma che belo questo sale..e lo trovo molto utile e un ottimo regalino per le feste..
RispondiEliminama che belo questo sale..e lo trovo molto utile e un ottimo regalino per le feste..
RispondiElimina