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domenica 10 novembre 2013

Sale Aromatico


Oggi vi propongo una preparazione che riscuote sempre un grande successo quando confeziono le ceste natalizie: il SALE AROMATICO.
Il sale, oltre ad essere prezioso e, anticamente, usato come
moneta, ha anche un significato apotropaico: PORTAFORTUNA!!!!! quindi diventa un'idea utile, oltre che gradita, per dei regalini,  natalizi e non. Inoltre è un ingrediente utilissimo per arricchire qualsiasi piatto , di carne o pesce, o per focacce bianche.
Io adopero il Bimby, ma va bene qualsiasi altro robot da cucina.

Ingredienti:

- 300 gr. sale grosso
- 30 gr. prezzemolo secco
- 30 gr. aglio secco a lamelle
- 30 gr. erba cipollina secca
- 30 gr. salvia secca
- 30 gr. rosmarino secco
- 30 gr. origano secco
- 20 gr. di semi di finocchio secchi
- 10 bacche di ginepro
- 30 foglie di alloro secco
- 10 peperoncini piccolissimi
- 2 bacche di cardamomo secco
- 30 gr. basilico secco

Procedimento:

- mettere nel boccale tutti gli ingredienti e frullarli sino a che diventano una polvere omogenea
- confezionare nei sacchetti.

sale e erba cipollina

salvia

rosmarino e aglio

alloro
 
bacche di ginepro

semi di cardamomo

peperoncini

ed ecco il vostro scrigno di spezie

Con questa ricetta partecipo ai contests:



27 commenti:

  1. Ciao Mimma!!!
    Bellissimo questo regalino... e davvero moooolto gradito.... l'ho ricevuto una volta in regalo... e mi chiedevo come farlo... ora lo so!!!

    Vado ad inserire la ricetta in gara! CIAO!!!

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  2. Bravissima come sempre e idea regalo originale,segno la ricetta e produco!
    Zagara & Cedro

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    1. grazie !!!! sono felice che ti piaccia. Fai bene a prepararlo perchè ha sempre molto successo!!!!
      un abbraccio

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  3. Un'idea regalo perfetta, mi piace davvero molto aromatizzare il sale e il tuo è davvero ottimo! a presto :)

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  4. Mimma cara la ricetta è fantastica!!Ma purtroppo abbiamo superato la quota delle tre ricette a sezione.Se vuoi,la posso inserire fuori concorso o sostituirla con una delle tre salate che mi hai donato.Dimmi tu,cara.Aspetto una tua risposta!
    Un abbraccio
    Monica

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  5. ok!!!!! va bene fuori concorso. Scusami , non volevo crearti problemi, come al solito leggo troppo velocemente e qualcosa, ogni tanto, mi sfuge....sai , ho un'età.....!!!!!!!
    baci

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    1. Non mi hai creato nessun problema Mimma!!!Anzi,è stato un piacere ricevere questa ricetta!
      Baci
      Monica

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  6. Ciao Mimma è davvero una bellissima idea regalo questo sale speziato, complimenti!
    P.S. Grazie per la visita, sono anche io una tua lettrice, seguo sempre il tuo bel blog! A presto :-)

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    1. grazie!!!! ti consiglio di proporla perchè è sempre gradito, anche confezionato in picolissimi barattoli di vetro e decorati con nastrini!!!!

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  7. I like your resipe!
    Mimma! It's me ,Εφη , your friend in facebook.......
    Kisses , have a nice weekend!!!!!!!!!!!!

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    1. ciao carissima amica greca!!!! sono felice che ti piaccia questa preparaziione!!!! la potresti fare anche tu, inserendo questo meraviglioso sale profumate , in qualche piccolo barattolo o contenitore decorato da te che sei così brava!!!!
      ti abbraccio

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  8. ottima idea sia per insaporire sia come regalo :-)

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  9. grandeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee pensa che proprio l'altro giorno con mia moglie si discuteva sul realizzarlo... questa si è che sintonia.... complimentissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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    1. è l'epoca giusta per prepararlo e poi.....PORTAFORTUNAAAAA!!!!!

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  10. Questa me l'ero persa, meno male che l'hai postata su fb!! Fantastico lo devo fare!
    Grazie!
    Buonanotte,
    Elisa

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  11. Perfetto per i regalini natalizi. Comincio subito ad essiccare le erbe aromatiche del mio orticello, e poi vai di sale!

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  12. Ma si può' usare con qualsiasi pietanza Mimma????

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    1. assolutamente si!!!! sia carni che pesci che carni bianche!!!! ottimo!!!!!

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  13. Ma si può' usare con qualsiasi pietanza Mimma????

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  14. Quando le mie aromatiche saranno perfettamente seccate proverò di sicuro!
    Copio subito la ricetta
    Grazie
    Elena

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  15. un'altra idea strepitosa per i regali natalizi, che meraviglia! Ciao e grazie per aver partecipato al nostro Christmas contest

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  16. lastufaeconomica17/11/13, 10:50

    CONGRATULAZIONI Mimma, in sorteggio hai vinto il libro: "La cucina bolognese". mandami il tuo indirizzo via email che ti spedisco il regalo. Grazie delle tue partecipazioni e complimenti:
    marikanadali@alice.it

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  17. ma che belo questo sale..e lo trovo molto utile e un ottimo regalino per le feste..

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  18. ma che belo questo sale..e lo trovo molto utile e un ottimo regalino per le feste..

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!