.

.

martedì 30 aprile 2013

Verdure grigliate e buon 1° Maggio!!!!!!


Domani sarà il 1° maggio, la festa dei lavoratori...... Vi esorto, tutti, a festeggiarlo bene, assaporando la parola "lavoratore" così tanto vituperata e umiliata in questi ultimi mesi. 
Non voglio fare polemica anti-politica o anti-sindacale. 
Non è questo il contesto giusto. 
Voglio solo riabilitare il termine "lavoratore" anche quando non siamo più lavoratori, anche quando siamo cassintegrati, inoccupati.... DISOCCUPATI.... è tutto troppo difficile e troppo doloroso ma volgiamo comunque un pensiero a tutti noi che non sappiamo quale futuro ci attende... a coloro che hanno già perso il lavoro.... ai giovani che NON DEVONO perdere la speranza!!!!! e ve lo dico io, dall'alto della mia esperienza di cassintegrata, per quasi un anno, e che sono rientrata al lavoro ma.... non so per quanto ancora. 
Quindi, cari amici che mi onorate della vostra compagnia  nel mio blog, domani, tra una pasta al forno e una bracioletta arrostita, pensiamo al 
LAVORO CHE VERRA'!!!!!

BUON 1° MAGGIO A TUTTI!!!!

Ingredienti per 6 persone:

- 2 peperoni 
- 2 melanzane viola
- 4 zucchine genovesi
- 4 cipolle bianche grosse
- 1 cucchiaio di menta fresca tritata
- 1 cucchiaio di origano secco
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- 1\2 bicchiere di olio extravergine  d'oliva Villa Colonna
- 1 rametto di basilico fresco
- 4 patate grosse
- 1\2 kg di funghi prataioli

Procedimento:

- affettare le melanzane, cospargerle di sale e lasciare spurgare per 1\2 ora
- affettare le zucchine genovesi per la lunghezza
- sbucciare le patate e affettarle sottilmente
- sbucciare le cipolle e affettarle
- lavare i funghi e affettarli
- abbrustolire i peperoni, spellarli e metterli da parte
- grigliare tutti gli ortaggi in una padella antiaderente senza olio
- preparare un salmoriglio con olio, sale, origano, aglio tritato e menta
- disporre le verdure grigliate in un piatto da portata e irrorarle con il salmoriglio
- condire le falde dei peperoni arrostiti con olio, sale, basilico e aglio
servire cadi o freddi, sono ugualmente buonissimi!!!!






12 commenti:

  1. Buon 1 Maggio anche a te!
    Speriamo davvero che il futuro sia migliore per tutti :)

    RispondiElimina
  2. DOBBIAMO CREDERCI!!!!!
    un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Buon 1° maggio Mimma, speriamo!!
    Buonissime le verdure, le adoro!

    RispondiElimina
  4. E speriamo davvero che in qualche modo arriva questo lavoro....che l'Italia si risollevi un pochetto.....anche se non ho capito ancora bene come!
    Questa grigliata è giusto in tema per domani...chissà quante griglie e "fucuni" si accenderanno per arrostire.Un abbraccio e buon 1° Maggio a Te.
    Z&C

    RispondiElimina
  5. Buon Primo Maggio a te carissima Mimma!

    RispondiElimina
  6. felice 1 maggio amica cara!!!!
    io amo le verdure grigliate e non vedo l'ora che arrivi finalmente il bel tempo per iniziare a far grandi grigliate!!

    RispondiElimina
  7. Mimma cara, buon primo Maggio anche a te!
    Queste verdure sono perfette come tutto ciò che esce dalla tua cucina!
    Bacioni
    Francesco

    RispondiElimina
  8. ciao Mimma..spero tu abbia trascorso un buon primo Maggio...con tutte queste verdure grigliate ..deve essere stato anche molto goloso e dietetico...che non guasta..Brava!! Un bacione anna

    RispondiElimina
  9. hai proprio ragione...queste verdurine le adoroooo ciao cara

    RispondiElimina
  10. Queste verdure sono sempre perfette, leggere e gustose

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!