SIAMO riuscite ad organizzare un mini raduno di foodblogger s del gruppo "Amanti della Cucina Siciliana" !!!!!
Da tempo coltivavamo l'aspirazione di conoscerci "de visu" oltre che Virtualmente .... l'organizzazione si e rivelata complessa ma non abbiamo desistito, per fortuna, dal Nostro PROGETTO D'ALLEGRIA !!!!
Con alcune delle PARTECIPANTI avevo gia un'amicizia pregressa, con altre no ma, quando ci siamo finalmente incontrate è stato come se ci conoscessimo da sempre.
Questa magnifica alchimia si è estesa, magicamente, anche tra i nostri mariti che hanno cominciato a conversare amabilmente tra loro .
Il luogo prescelto è stato il Ristorante Romitaggio - Castelbuono (PA) , ristorante di cui mi avete sentito parlare spesso.
Un posto incantevole che coniuga bellezze naturali (si trova nel Parco Naturale delle Madonie), Bellezze architettoniche (è un monastero del 1600), ottimo cibo e ospitalità squisita.
Un posto incantevole che coniuga bellezze naturali (si trova nel Parco Naturale delle Madonie), Bellezze architettoniche (è un monastero del 1600), ottimo cibo e ospitalità squisita.
Il meteo era inclemente ma ci siamo avventurati ugualmente .... Al nostro arrivo , il Proprietario Salvatore Baggesi, ci ha accolto con il suo sorriso serafico, un vero padrone di casa che apre le porte della sua dimora e subito ci ha fatto sentire bene dicendoci:
"NOI QUI 'Viviamo spensierati" ...!
Entrando, la prima cosa che si vede è il buffet dei dolci, ricco di leccornie di tutti i tipi e decorato secondo le stagioni ... Adesso c'era il pungitopo fresco perchè siamo quasi a Natale e i boschi ne sono pieni .
La nostra attenzione è stata subito catturata da delle sfoglie fritte, quelle della Testa di Turco , dolce tipico castelbuonese, la ricetta la trovate qui, farcite da crema di ricotta e guarnite con Una riduzione di corbezzoli ... si, proprio i corbezzoli, un frutto selvatico che cresce nei boschi, prelibato e profumato con il quale si possono realizzare ottimi rosoli ma che non avevo mai provato cosi.
Anche le mie amiche erano molto incuriosite e quindi Salvatore, ci ha fatto assaggiare la RIDUZIONE di corbezzoli con la quale aveva guarnito la preparazione .... un'esplosione di sapore e profumo !!!!
Anche le mie amiche erano molto incuriosite e quindi Salvatore, ci ha fatto assaggiare la RIDUZIONE di corbezzoli con la quale aveva guarnito la preparazione .... un'esplosione di sapore e profumo !!!!
Visto il nostro entusiasmo, il Proprietario, ci ha omaggiata di una ciotolina a testa, di questa prelibatezza per poterla sperimentare a casa, Secondo l'ispirazione del momento ...
Un dono graditissimo !!!!
Un dono graditissimo !!!!
Le numerosissime portate del pranzo Sono state ottime e preparate magistralmente.
Ringrazio Enza, Giovanna, Rosalba, Mimma e Marta , la foodblogger piu 'giovane ... al mondo e ottima fotografa, per aver Condiviso con me questa fantastica esperienza.
Vi allego le foto fatte da Giovanna Moscatello Che E un'artista COMPLETA. Ha fatto dei capolavori che mi ha permesso di utilizzare per questo post.
E una cronaca fedele di una giornata meravigliosa all'insegna dell'ottimo cibo, del buon bere e del piacere del convivio .... direi PERFETTA !!!
Vi allego le foto fatte da Giovanna Moscatello Che E un'artista COMPLETA. Ha fatto dei capolavori che mi ha permesso di utilizzare per questo post.
E una cronaca fedele di una giornata meravigliosa all'insegna dell'ottimo cibo, del buon bere e del piacere del convivio .... direi PERFETTA !!!
Io, Naturalmente, ho vinto facile e ho copiato supinamente il dolce che ci aveva tanto colpito.
E' un dolce facile, gustoso e d'effetto che potrete accompagnare con una riduzione di qualsiasi frutto, se non avete i Corbezzoli !!! Si presta ad Essere gustato per le imminenti feste e può essere preparato in anticipo ed assemblato qualche ora prima di servirlo.
Io l'ho Accompagnato, con l'ottimo Liquore al Fior di Sambuco della Roner Distillerie
Di Seguito la ricetta .... e, mi raccomando .... Cerchiamo di Tutti VIVERE spensierati !! !
Ingredienti per la "scorcia" per 6 PERSONE:
- 1 uovo Intero
- 100 gr. farina 00 Molini Rosignoli
- 1 Cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi per friggere
Procedimento:
- Impastare Tutti Gli ingredienti, a mano o in un mixer sinono ad ottenere un impasto liscio e morbido
- Lasciare riposare 1 \ 2 Ora
- Stendere l'impasto in piccole Porzioni sino ad ottenere Una sfoglia sottilissima
- Tagliare con Una Rotella ricavando delle "lasagnette"
- Friggere in olio di semi Abbondante
- Mettere da Parte
Ingredienti per la farcitura:
- 1 \ 2 g di ricotta fresca
- 1 bacca di vaniglia F.lli Nuccio- Palermo
- 150 gr. di Zucchero semolato
Procedimento:
- Mescolare la ricotta con lo Zucchero e l'interno del baccello di vaniglia
- Passa a al setaccio la crema ottenuta
Ingredienti per la coulis di corbezzoli o altra frutta:
- 300 gr. di corbezzoli o altra frutta
- 150 gr. di Zucchero
- 2 Cucchiai d'acqua
Procedimento:
- Cuocere la frutta, con lo Zucchero e l'acqua
- quando si sarà spappolata, togliere dal fuoco e schiacciare, lievemente con Una forchetta
Assemblaggio:
- Formare le Torrette "con 3 sfoglie farcite e Coperte con la crema di ricotta
- Guarnire con la coulis
-servire
Questo incontro è da tenere stretto come uno dei ricordi più belli! IncontrarVi è stato per entrambe una gioia: vedersi e parlarsi come vecchie amiche, amiche che si conoscono da sempre, cosa ci può essere di più bello? Speriamo di poter ripetere al più presto...in quanto alla ricetta, beh, la tua deve essere tanto golosa e appetitosa quanto quella di Salvatore...se non di più! Doppia porzione per entrambe grazie :-)
RispondiEliminaCIao mimma, si vede chiaramente che siete state bene!!! Ogni tanto leggevo dei vostri preparativi per l'incontro ma non mi sono mai intromessa nè interessata per via della distanza da Ragusa. Spero ci saranno altre occasioni! Buona notte, serena
RispondiEliminaE che dire carissima Amica mia...... Hai descritto con dovizia di particolari un incontro che non si può dire nato per caso. L'abbiamo voluto fortemente. Stare con voi è stata un'esperienza fantastica. Sembrava davvero ci conoscessimo da sempre...... Niente fronzoli...... Niente imbarazzi, ma tante risate. Il cibo ci ha unite e davanti al cibo ci siamo deliziate di ottima compagnia. Ringrazio te e ringrazio le ragazze che tu stessa hai menzionato nel post e ringrazio i mariti che, seppur con pazienza, ci hanno seguite e tanto piacevolmente si sono ritrovati tra amici e chiacchiere spensierate ! Un bacio e....... Ai prossimi corbezzoli ......
RispondiEliminaCarissima Enza!!!! grazie!!! per la tua amicizia, per il tuo affetto, per la tua disponibilità ed allegria!!! abbiamo voluto fortemente questo incontro perchè, sapevamo, che ne sarebbe valsa la pena...e cosìè stato!!! un bacione
Elimina...... Scusa se ritorno....... Cin tanto di cappello al sig. Baggesi, ma la tua ricetta mi sa mi sa che se la mangiasse Salvatore, ti chiederebbe di farla per lui.......
RispondiEliminaahahahahah!!!!!! sei taaaanto buona!!!!!
EliminaComplimenti per la ricetta, sarà squisita!!! e il post..... hai trasmesso le emozioni di quel giorno. Anche se ero sola con Giorgia ho voluto fortemente essere presente spinta dalla condivisione per la passione che ci accomuna, ma conoscervi è stato qualcosa di più grande, siete semplicemente meravigliose!!!!!!!! Un bacio anche da parte di Giorgia, alla prossima ;)
RispondiEliminaCiao Rosalba carissima!!!! il dolce è venuto buono quasi quanto quello mangiato al Romitaggio.
EliminaSono felice che , dentro di te, sia rimasto questo bellissimo ricordo....anche per me è stata una giornata indimenticabile e , stai tranquilla, la ripeteremo. Un bacione per te e Giorgia!!!
Buongiorno in genere per far fare le bolle bon occorre il vino o marsala nella impasto come x i cannoli o le chiacchiere???
RispondiEliminaciao!!! questo è un impasto tradizionale, privo di grassi aggiunti, e come vedi dalle foto, le bolle vengono perfette comunque. Grazie della visita!!!
Eliminala ricetta è bellissima, ma le immagini del raduno sono veramente emozionanti: è meraviglioso incontrare qualcuno con cui hai un rapporto virtiale, finalmente dare un volto a una voce o a dei caratteri digitali.... Bellissimo! Un bacsione!
RispondiEliminaChissà che un giorno non riusciremo ad incontrarci ad un raduno in continente... Kiss!
ciao bella!!!! speriamo di si....facciamo PROGETTI DI ALLEGRIA!!!!!
EliminaVedi come il mondo è piccolo? Queste sono simili alle nostre crescentine di Bologna, solo che qui si mangiano con gli affettati.
RispondiEliminaMi piace molto questa versione e la proverò. ciao Mimma, spero di essere con voi la prossima volta.
ciao carissima!!!!!
Eliminae io proverò la versione salata!!!! un bacione e ....TI ASPETTIAMOOOOOO!!!!!!
che bello Mimma questo incontro ,e quante bellissime portate ...le foto della tua ricetta mi faceva venire l'acquolina in bocca...ciao Mimma buona domenica
RispondiEliminaciao bella!!!! sono felice che ti sia piaciuto il post e òla ricetta!!!! è stata una giornata indimenticabile che , speriamo, di ripetere presto. Ci sarai anche tu, alla prossima???? spero di si!!! un abbraccio!!!
RispondiEliminaNon so davvero se è più invidiabile il menu, la ricetta, la location o piuttosto l'occasione che siete riuscite a creare per incontrarvi....
RispondiEliminaI corbezzoli abbondano anche nellemie zone..però sono un pò trascurati....
Buona domenica!!
ciaooo!!! hai ragione...è stato tutto perfetto e bellissimo!!!
Eliminati consiglio di rivalutare i corbezzoli...sono sublimi e tra poci posterò anche il liquore che ho preparato con questi frutti stupendi!!! un abbraccio!!!
Ahahahahahhhh che bellissima esperienza! Mimmaaaaaa, come siete belle e quanta roba vi siete scofanate? Bravissime, avete fatto benissimo. e queste torrette? Buonissime. Un bacio
RispondiEliminaahahahahaha!!!!! grazie Terry!!!! abbiamo mangiato cose prelibatissime davvero!!! alla prossima aspettiamo anche te!!! un bacione!!!!
Eliminacome sempre i tuoi post sono coinvolgenti, un vero inno alla convivialità alla raffinatezza e al buon gusto, grazie infinite per condividere queste emozioni :)
RispondiEliminagrazie a te Pietro!!!!
EliminaCHe idea goduriosa Mimma, e poi con i corbezzoli che adoro, bravissima!!!
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