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mercoledì 10 settembre 2014

Pasta con le patate


La  pasta con le patate è un classico della cucina contadina.
Un primo "povero" ma di grande gusto e veloce nell'esecuzione.
Una vera bontà accompagnata da una manciata di formaggio grattugiato (io caciocavallo ragusano) Gli ingredienti sono sempre presenti nelle nostre case e quindi prepariamola !!!!!

Piatto decorato Villa d'Este-Tivoli

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr. di patate pelate e affettate sottilissime
- 2 cipollotti lunghi o una piccola cipolla
- 1\2 bicchiere di olio d'oliva  Villa Colonna
- 1 dado vegetale
- 1\2 cucchaino di peperoncino
- 2 cucchiai di prezzemolo  fresco tritato
- 1\2 bicchiere d'acqua
- sale q.b.

Procedimento:

- pelare le cipolle e affettarle sottilissime
- preparare il soffritto con  l'olio d'oliva e la cipolla con il peperoncino e il prezzemolo
- lasciare soffriggere 1 minuto, a fuoco bassissimo e aggiungere le patate
- mescolare, aggiungere il dado e l'acqua
- mettere il coperchio e cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti o comunque sino a che le patate saranno morbide
- se necessario aggiungere qualche altro cucchiaio d'acqua
- nel frattempo lessare la pasta
- scolarla al dente e versarla sul condimento spadellandola brevemente
- servire con una generosa spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato



21 commenti:

  1. primo davvero fantastico, adoro abbinamento pasta con patate!!!baci Sabry

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    1. anch'io carissima!!! è il "sugo dei poveri" percè non c'è carne!! bacioni!

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  2. Che meraviglia tesoro.. e che ricordi! La pasta con le patate (ma col solo pomodoro) me la faceva la mia nonna quando ero piccina. Devo dire che è un piatto eccezionale, di una golosità immensa!! <3 <3 Un abbraccio.. tra poco vado dal dottore, ti faccio sapere al mio ritorno amica mia. TVTTB!

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    1. grazie Ely e mi raccomando...abbi cura di te!!!!
      un bacione!!!

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  3. Sarà pure povero, ma a mangiarlo mi sentirei un re...anzi una regina. Adoro pasta e patate!

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    1. ahahahaah!!! hai ragione!!! credo che faccia parte dell'infanzia di ognuno di noi!! un bacione mia cara!!!

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  4. buonissima, ricordo mia zia in campagna e noi ragazzini che solo al profumo correvamo per essere i primi a tavola...

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  5. Un primo appetitoso, ancora di più riscaldato la sera! Ciao

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  6. Sai che per me è una novità... non avevo mai pensato di utilizzare le patate nella pasta... veramente brava!

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  7. Una gran bontà....altro che piatti elaborati!!!!

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  8. Davvero un piatto genuino e pieno di sapore, da noi si fa la minestra con le patate e cipolle, ma la pasta no, davvero da copiare

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  9. questa sera sono con la pasta e fagioli va bene lo stesso? ^_^

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  10. Un piatto povero che amo moltissimo. Col caciocavallo ragusano mi intriga un sacco. Un bacio

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  11. Semplice a basso costo e buonissimo,che dire...se non SUPER!!!! :-))
    Bravaaaaa,baci cara a presto <3

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  12. Un signor primo piatto anche se viene definito povero io lo amo ...perche' amo le patate...brava mia dolce mimma un caro abbraccio

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  13. Eccellente.... e ora che la guardo mi hai dato la dritta per la cena di stasera visto che a pranzo oggi niente pasta. Sai Mimma cara, la faccio nel bimby, sembra quasi lo stesso procedimento con la differenza che, nella mia ricetta, c'è anche un pò di estratto. Mi hai fatto venire l'acquolina ..... grazie per avermici fatto pensare e la tua presentazione è da grandi chef!!! Baci

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  14. Mimma!!!! Scusa la latitanza, ma mò sono tornata!! E che trovo? La pasta e patane (non è un errore) di cui sono ghiottissima.... immagino che deve essere col ragusano... Complimenti! Un bascione!

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  15. La mangiavo spesso da piccola e non la mangio da una vitaaa!! Quanti ricordi che mi hai risvegliato cara Mimma :) Buonissima!

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  16. Ciao Mimma, grazie per avermi segnalato chi mi ha spudoratamente copiato il post. Come si può fermare sta gente? si dovrà fare una denuncia, ma a chi?
    grazie, baci!
    Cecilia

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  17. MI fai tornare indietro con il tempo con questa ricetta cara Mimma. Me la faceva sempre la mia mamma quando eravamo piccoli. Ora e' tantissimo che non la faccio piu'. Grazie per avermela ricordata amica mia. Un bacio grande grande

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  18. piatto povero ma buonissimo quando la poverta non è nel piatto

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