Abbiamo mangiato e stra-mangiato, di tutto e di più.... da Nord a Sud, ogni luogo con le proprie tradizioni e piatti tipici con una sola connotazione in comune: L'ECCESSO!!!
I piatti legati a questa importantissima festa religiosa sono RICCHI, golosi, carichi di sapori e colori.
Non possiamo sottrarci a tanto fascino, alla "tradizione" ed io, come tutti,non voglio sottrarmi a questa festa gastronomica.
Adesso, tra la Pasquetta e le prossime ricorrenze del 25 Aprile e del Primo Maggio, che ci vedranno ancora protagonisti di tavolate pantagrueliche, prendiamoci una pausa con del cibo , sicuramente buonissimo, ma leggero e cotto con un sistema "antico" come quello della terracotta che conferisce ai cibi un sapore e profumo irripetibili.
Ottimo supporto per una cottura salutare è la Piastra in terracotta dell'Artigiana Vasai.
Oggi vi propongo del pollo, lievemente appiattito e inciso, per cuocere più rapidamente, lievemente unto d'olio d'oliva e insa-porito con l'ottimo sale alle erbe, accompagnato da profumati asparagi e colorate e gustose pannocchie.
Un'ottima idea per una cena gustosa , salutare e facilissima.
Piatto in ceramica decorata Villa D'Este - Tivoli
Piastra in terracotta Società Artigiana Vasai
Ingredienti per 4 persone:
- 2 mezzi polli per brace (lievemente appiattiti e con la polpa incisa per cucinare rapidamente)
- 2 cucchiai di sale aromatico alle erbe Casali Cellini
- olio d'oliva
- 4 pannocchie precotte
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 pizzico di peperoncino
- 16 asparagi freschi
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva Villa Colonna
Procedimento:
- lavare il pollo, appiattirlo leggermente e praticare dei tagli nella polpa per velocizzare la cottura
- ungere il pollo con olio d'oliva e cospargerlo con il sale aromatico oppure con un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, aglio, maggiorana, timo, ecc)
- fondere il burro e condirlo con il prezzemolo fresco tritato, sale e il peperoncino
- strofinare le pannocchie con il burro fuso condito
- disporre il pollo sulla piastra di terracotta, già calda
- cuocere a fuoco basso per 20 minuti
- girare il pollo e cuocere per altri 20 minuti
- aggiungere sulla piastra gli asparagi crudi e cuocere, ancora , per 5 minuti girandoli
- aggiungere le pannocchie condite e rosolare per altri 5 minuti, insieme al pollo e gli asparagi
- togliere dal fuoco e servire caldo
Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione
Buono, profumato e salutare davvero Mimma!!! Ottima idea per mangiare bene e mantenersi in forma, senza rinunciare al gusto vero! Approvo
RispondiEliminaGrazie mia cara!!!1 baci!!!
EliminaOh chef.. <3 Qui c'è qualcuno che ucciderebbe per le pannocchie (che non si trovano mai!!) e ti assicuro che ci manca poco che lecchiamo lo schermo! Che capolavoro stella... una prelibatezza!! TVTB
RispondiEliminaTesoruccia!!!! le pannocchie precotte le trovi nei supermercati e anche al Lidle!!! bacionissimi mia cara!!!! ttvvbbbbbb
EliminaTu riesci a far apparire succulenta anche una semplice pannocchia, vedi tu!!! Bravissima tesoro
RispondiEliminaahahahahh!!!! e tu sei troppo buona!!! bacioni!!!
EliminaOggi più che mai siamo in sintonia con le ricette :-P
RispondiEliminaSplendida proposta, complimenti Mimma e felice serata <3
ahahahahh!!!!! magnifico!!! ciao bella!!!
EliminaBuone le pannocchie, non vedo l'ora di addentarle....e questo pollo? Bello croccantello come piace a me!
RispondiEliminaOk!!! quando vuoi ti preparo questa delizia!!! bacioni!!!
EliminaBuona la carne alla brace e poi le pannocchie, se li vede mia figlia più piccola li vuole proprio !
RispondiElimina...e tu preparagliele!!!! sono deliziose!!!
EliminaAdoro il pollo, adoro gli asparagi e adoro le pannocchie.. come la mettiamo?! :D Bravissima Mimma, un bacione :) :**
RispondiEliminaahahahah!!!! allora passa!!! ce n'è anche per te!!! baci!!!
EliminaLe pannocchie? Ma sai che non so nemmeno calcolare quanti anni sono che non le mangio? Ormai non si trovano più.
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso :)
mia cara!!! si trovano precotte in tutti i supermercati e sono anche molto buone!!! baci!!!
EliminaMamma mia quanto è gustoso questo piatto, molto invitante, bravissima Mimma!!!!
RispondiEliminagrazie!!!! baci!!
EliminaSano, fresco, e appetitoso, un piatto di cui non ci si stancherebbe mai <3
RispondiEliminahai ragione Pietro!!! è un piatto gradevolissimo!!! baci!!!
EliminaNon mi far pensare al mangiare che mi sento male!!!!!! ma questo pollo con contorno di pannocchie e asparagi lo mangerei.. è leggero!!!!smack
RispondiEliminaGrazie mia cara!!! bacioni!!!
EliminaIo ho pensato bene di prendermi una bella influenza così, se già di mio mangio a dosi pediatriche, in queste feste non mi sono concessa neanche quelle, ahahahahahah. E non mi sono ancora ripresa ^_^
RispondiEliminaPerò questo piattino è niete male! Bellissima quella piastra. Grande Mimma, come sempre e più che mai ^_^
Un bacione.
grazie mia cara e mille auguri per la tua salute!!!
Eliminaun piatto sano, leggero e molto saporito, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaciao Sabry!!! si , davvero buono!!! un bacione!!!
EliminaChe bontà , mi pare di sentire il profumino del pollo e delle pannocchie!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le pannocchie sai,le trovo squisite e succose,mi ricorda da piccola quando andavo a Palermo la mia nonna me ne comprava sempre alcune,le adoravo :) ! un bel ricordo.
RispondiEliminaGustoso questo accostamento.
io nessun eccesso, ero sola. amo moltissimo la pannocchia di mais precotta passata alla piatra quanto mi piace! (ma la mia dietista mi ha detto di andarci piano che il mais ingrassa... uffa peròòòòòòòòòòòò) passo al pollo va!!!
RispondiEliminache buono cara!!! bravissima :-*
RispondiEliminaIn questo piatto ci sono alcune cose che adoro: il pollo, le pannocchie, gli asparagi e.... tuuuuuuuu!!!!
RispondiEliminaMia dolcissima Mimma sono così mortificata per non riuscire a lasciare un segno dei miei passaggi, ma oggi non potevo proprio non trovare un minuto per lasciarti un abbraccio fortissimo! bentornata online cara!
Da te sempre ricette appetitose......che fame mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaMmm..stuzzica la voglia..:PP
RispondiEliminaBravissima cara un bacione a presto <3
Questa piastra mi incuriosisce parecchio, sai? Qui mangiamo parecchia carne, sono davvero curiosa di capire quanto gusto in più ci possa dare... Che poi credo sarebbe perfetta, con l'inverno, per la mia stufa a legna!
RispondiEliminaLa tua ricetta, al solito, è invitantissima. Anche perchè quelle pannocchie messe lì sono semplicemente il top.
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
un ottimo consiglio per portare il pollo in tavola
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