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mercoledì 8 aprile 2015

Pollo alla piastra di terracotta con asparagi e pannocchie


E' passata anche questa Pasqua, con la ricca, golosa ed eccessiva Pasquetta!!!!
Abbiamo mangiato e stra-mangiato, di tutto e di più.... da Nord a Sud, ogni luogo con le proprie tradizioni e piatti tipici con una sola connotazione in comune: L'ECCESSO!!! 
I piatti legati a questa importantissima festa religiosa sono RICCHI, golosi, carichi di sapori e colori.
Non possiamo sottrarci a tanto fascino, alla "tradizione" ed io, come tutti,non voglio sottrarmi a questa festa gastronomica.
Adesso, tra la Pasquetta e le prossime ricorrenze del 25 Aprile e del Primo Maggio, che ci vedranno ancora protagonisti di tavolate pantagrueliche, prendiamoci una pausa con del cibo , sicuramente buonissimo, ma leggero e cotto con un sistema "antico" come quello della terracotta che conferisce ai cibi un sapore e profumo irripetibili.
Ottimo supporto per una cottura salutare è la Piastra in terracotta dell'Artigiana Vasai.
Oggi vi propongo del pollo, lievemente appiattito e inciso, per cuocere più rapidamente, lievemente unto d'olio d'oliva e insa-porito con l'ottimo sale alle erbe, accompagnato da profumati asparagi e colorate e gustose pannocchie. 
Un'ottima idea per una cena gustosa , salutare e facilissima.

Piatto in ceramica decorata Villa D'Este - Tivoli

Piastra in terracotta Società Artigiana Vasai 

Ingredienti per 4 persone:

- 2 mezzi polli per brace (lievemente appiattiti e con la polpa incisa per cucinare rapidamente)
- 2 cucchiai di sale aromatico alle erbe Casali Cellini 
- olio d'oliva 
- 4 pannocchie precotte
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 pizzico di peperoncino
- 16 asparagi freschi
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva Villa Colonna 

Procedimento:

- lavare il pollo, appiattirlo leggermente e praticare dei tagli nella polpa per velocizzare la cottura
- ungere il pollo con olio d'oliva e cospargerlo con il sale aromatico oppure con un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, aglio, maggiorana, timo, ecc)
- fondere il burro e condirlo con il prezzemolo fresco tritato, sale  e il peperoncino
- strofinare le pannocchie con il burro fuso condito
- disporre il pollo sulla piastra di terracotta, già calda
- cuocere a fuoco basso per 20 minuti
- girare il pollo e cuocere per altri 20 minuti
- aggiungere sulla piastra gli asparagi crudi e cuocere, ancora , per 5 minuti girandoli
- aggiungere le pannocchie condite e rosolare per altri 5 minuti, insieme al pollo e gli asparagi
- togliere dal fuoco e servire caldo











Con questa ricetta partecipo al programma di affiliazione

35 commenti:

  1. Buono, profumato e salutare davvero Mimma!!! Ottima idea per mangiare bene e mantenersi in forma, senza rinunciare al gusto vero! Approvo

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  2. Oh chef.. <3 Qui c'è qualcuno che ucciderebbe per le pannocchie (che non si trovano mai!!) e ti assicuro che ci manca poco che lecchiamo lo schermo! Che capolavoro stella... una prelibatezza!! TVTB

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    1. Tesoruccia!!!! le pannocchie precotte le trovi nei supermercati e anche al Lidle!!! bacionissimi mia cara!!!! ttvvbbbbbb

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  3. Tu riesci a far apparire succulenta anche una semplice pannocchia, vedi tu!!! Bravissima tesoro

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    1. ahahahahh!!!! e tu sei troppo buona!!! bacioni!!!

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  4. Oggi più che mai siamo in sintonia con le ricette :-P
    Splendida proposta, complimenti Mimma e felice serata <3

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  5. Buone le pannocchie, non vedo l'ora di addentarle....e questo pollo? Bello croccantello come piace a me!

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    1. Ok!!! quando vuoi ti preparo questa delizia!!! bacioni!!!

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  6. Buona la carne alla brace e poi le pannocchie, se li vede mia figlia più piccola li vuole proprio !

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    1. ...e tu preparagliele!!!! sono deliziose!!!

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  7. Adoro il pollo, adoro gli asparagi e adoro le pannocchie.. come la mettiamo?! :D Bravissima Mimma, un bacione :) :**

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    1. ahahahah!!!! allora passa!!! ce n'è anche per te!!! baci!!!

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  8. Le pannocchie? Ma sai che non so nemmeno calcolare quanti anni sono che non le mangio? Ormai non si trovano più.
    Che bel piatto gustoso :)

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    1. mia cara!!! si trovano precotte in tutti i supermercati e sono anche molto buone!!! baci!!!

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  9. Mamma mia quanto è gustoso questo piatto, molto invitante, bravissima Mimma!!!!

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  10. Sano, fresco, e appetitoso, un piatto di cui non ci si stancherebbe mai <3

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    1. hai ragione Pietro!!! è un piatto gradevolissimo!!! baci!!!

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  11. Non mi far pensare al mangiare che mi sento male!!!!!! ma questo pollo con contorno di pannocchie e asparagi lo mangerei.. è leggero!!!!smack

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  12. Io ho pensato bene di prendermi una bella influenza così, se già di mio mangio a dosi pediatriche, in queste feste non mi sono concessa neanche quelle, ahahahahahah. E non mi sono ancora ripresa ^_^
    Però questo piattino è niete male! Bellissima quella piastra. Grande Mimma, come sempre e più che mai ^_^
    Un bacione.

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    1. grazie mia cara e mille auguri per la tua salute!!!

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  13. un piatto sano, leggero e molto saporito, brava!!!!Baci Sabry

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    1. ciao Sabry!!! si , davvero buono!!! un bacione!!!

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  14. Che bontà, mi pare di sentire il profumino del pollo e delle pannocchie!!!! Un abbraccio

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  15. Adoro le pannocchie sai,le trovo squisite e succose,mi ricorda da piccola quando andavo a Palermo la mia nonna me ne comprava sempre alcune,le adoravo :) ! un bel ricordo.
    Gustoso questo accostamento.

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  16. io nessun eccesso, ero sola. amo moltissimo la pannocchia di mais precotta passata alla piatra quanto mi piace! (ma la mia dietista mi ha detto di andarci piano che il mais ingrassa... uffa peròòòòòòòòòòòò) passo al pollo va!!!

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  17. che buono cara!!! bravissima :-*

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  18. In questo piatto ci sono alcune cose che adoro: il pollo, le pannocchie, gli asparagi e.... tuuuuuuuu!!!!
    Mia dolcissima Mimma sono così mortificata per non riuscire a lasciare un segno dei miei passaggi, ma oggi non potevo proprio non trovare un minuto per lasciarti un abbraccio fortissimo! bentornata online cara!

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  19. Da te sempre ricette appetitose......che fame mi hai fatto venire!!!

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  20. Mmm..stuzzica la voglia..:PP
    Bravissima cara un bacione a presto <3

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  21. Questa piastra mi incuriosisce parecchio, sai? Qui mangiamo parecchia carne, sono davvero curiosa di capire quanto gusto in più ci possa dare... Che poi credo sarebbe perfetta, con l'inverno, per la mia stufa a legna!
    La tua ricetta, al solito, è invitantissima. Anche perchè quelle pannocchie messe lì sono semplicemente il top.

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  22. un ottimo consiglio per portare il pollo in tavola

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