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mercoledì 18 gennaio 2017

BISCOTTI DI FROLLA VEGAN , NOCI, MANDORLE E SPEZIE



I biscotti di frolla vegan erano una delle tante cose da fare, prima o poi.
Dovevo mettere in pratica le nozioni che ci erano state date durante i corsi di cucina salutistica ai quali ho partecipato.
L'imperativo è quello di introdurre nella nostra alimentazione , quotidianamente, frutta secca e semi, così ricchi di oligoelementi nobili che ci aiutano a mantenerci sani.
Avevo qualche perplessità sulla duttilità di un impasto così ma mi sono, completamente, ricreduta!!
Quindi ho provato a fare dei biscotti gustosi, senza grassi animali, senza uova, ma arricchiti dalle noci , semi secchi e profumi della mia Terra! 
Ammetto che il risultato ha superato ogni mia piu' rosea previsione . Sono venuti dei biscotti friabili e profumati. Perfetti per il languorino di metà mattinata o per la merenda . La quantità di frolla che ho ottenuto con queste dosi l'ho utilizzato per fare i biscotti e anche una crostata.



Ingredienti:
- 250 gr. farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
- 250 gr. farina di farro Ruggeri
- 140 gr. olio di mais   oppure  200 gr. margarina
- 200 gr. zucchero a velo
- 80 gr. acqua
- 3 cucchiai di gherigli di noci LATTANZI
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 2 bacche di anice stellato
- 2 semi di cardamomo
- la scorza grattugiata di 2 mandarini non trattati
- vaniglia semi
-1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento:
- tostare lievemente i gherigli delle noci
- frullare finemente le noci tostate, i semi di sesamo, i semi di girasole, le bacche di anice stelalto e i semi di cardamomo
- grattugiare la scorza dei mandarini
- emulsionare l'acqua e l'olio
- in una impastatrice o nel mixer o in una ciotola, mettere la farina con tutti gli ingredienti e impastare sino ad ottenere una frolla liscia
- stendere l'impasto piuttosto spesso, mezzo dito
-. formare dei biscotti della forma desiderata
- infornare in forno caldo a 170° per 10 minuti

















18 commenti:

  1. Che bontà questi biscotti Mimma cara! Io sceglierei l'olio, la margarina non fa per me :-)
    fa per me, invece, l'assenza delle uova, in questo periodo devo limitarne l'uso..gnam.. ci vediamo per il the? :-))) buona giornata!

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  2. Sono sempre alla ricerca di queste ricette e questi biscottini mi ispirano tantissimo O_O bellissima anche la stampa che hai scelto x decorarli ^_^ Grazie Mimma x condividere queste chicche ^_*

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  3. Con tutti questi semini e questi aromi, è scontato che siano buoni, sebbene vegan!

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  4. DAVVERO MOLTO GOLOSI E SANI OLTRE CHE CARINISSIMI!!!BACI SABRY

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  5. Cara Mimma, io essendo molto goloso mi sembra già di sentire il sapore che mi invade!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Bellissima e interessante questa ricetta.
    Grazie per averla condivisa.
    Me la segno.

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  7. mm buoni e sicuramente profumatissimi!
    ho delle amiche vegane od intolleranti che gradirebbero sicuramente
    brava Mimma!!!!!!!!!

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  8. semi e frutta secca sono ingredienti che adoro a prescindere, e con tutti questi profumi di agrumi e spezie i tuoi biscottini devono essere davvero deliziosi, oltre che sani! brava mimma :)

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  9. Ma chef che spettacolo!! Sono a dir poco irresistibili! :D Già me li immagino con un buon caffè d'orzo o con una tisana al mirtillo! Fantastici.. come te! TVTB

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  10. Buonissimi e sfiziosi questi biscottini oltre che salutari, un bacione e a presto.

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  11. sei stata bravissima Mimma, la ricetta è da copiare !

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  12. Preparo spesso anch'io biscotti vegan,quindi proverò sicuramente la tua ricetta che è molto interessante e mi ispira parecchio...gazie!!

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  13. Molto belli e di certo parecchio buoni!!!

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  14. io non sono vegana e non mi interessa particolarmente di queste privazioni...
    però, queste frolle mi sembrano comunque deliziose!

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  15. Io non sono scettica sulla bontà di questi biscotti, la quale si vede tutta dalla foto. Io sono contraria a chiamarla "frolla" perchè frolla è un altra cosa ma è un discorso complicato che faremo, quando ci vedremo, vis a vis ♥ Quanto ai tuoi biscotti, ne mangerei due o tre proprio adesso. Vado a fare il the, vieni? Tanti baci e buona giornata

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  16. L'aggiunta delle spezie ha sicuramente reso deliziosi questi biscotti.
    Brava Mimma!

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  17. Che bontà con tutti questi profumi, e sono anche molto belli, complimenti!
    Un caro saluto, buona domenica
    Carmen

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  18. anche per una non vegana come me, questa è comunque una proposta golosissima!
    baci e buona settimana
    Alice

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Grazie per essere passati di quì!!!
I vostri messaggi mi fanno molto piacere perchè mi aiutano a migliorare !!!