Il ragu' di triglie e finocchietto è il "parente snob" della pasta con le sarde.
Adoro i primi di pesce, profumati, leggeri ma gustosissimi , sono i piatti preferiti delle tavole domenicali.
Una preparazione semplice che diventa semplicissima se riuscite a convincere il vostro pescivendolo di fiducia a sfilettare le triglie ma potete usare anche quelle surgelate, già pulite.
L'ingrediente indispensabile è il finocchietto che conferisce al piatto un profumo indimenticabile ma, se non lo trovate fresco, potete usare quello già pronto in barattolo.
Il tutto viene "legato" da dolcissimi pomodorini di Pachino. Quindi ecco la ricetta!!!
ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di triglie sfilettate (peso al netto)
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino (facoltativo)
- 25 gr. olio extravergine d'oliva
- 150 gr. di finocchietti già lessati (oppure in vasetto)
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr. di pomodorini di pachino spezzettati e privati dei semi
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1\2 kg di bavette di grano duro
Procedimento:
- in una larga padella preparare il soffritto con lo spicchio d'aglio tritato finissimo , il prezzemolo e il peperoncino con l'olio extravergine d'oliva
- soffriggere a fuoco basso per 3 minuti
- aggiungere i filetti di triglie e rosolare a fuoco basso, mescolando delicatamente per 3 minuti
- sfumare con il vino bianco e cuocere per 2 minuti
- aggiustare di sale
- aggiungere i pomodorini spezzettati e cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti
- aggiungere i finocchietti già lessati e tritati grossolanamente
- mescolare e cuocere per 2 minuti
- nel frattempo cuocere la pasta al dente e spadellarla con il condimento
- servire con una generosa manciata di prezzemolo fresco
Ciao Mimma!
RispondiEliminaOgni volta che passo dal tuo blog mi viene fame!
È una ricetta squisita!!!
Un bacio
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Certo cara Mimma, che questo è un piatto veramente speciale!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che piatto gustoso, viene voglia di prendere una forchetta e procedere all'assaggio :)
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Ma è una meraviglia questo piatto, da mangiare con gli occhi !
RispondiEliminaNe immagino l'ottimo sapore anche se non ho mai fatto la pasta con le triglie.
RispondiEliminaBrava Mimma!
ma che bel piatto e chissà che profumo!
RispondiEliminabuon we carissima a presto
Che piatto fantastico... come spesso ripeto, il vero peccato è che non si possano fare assaggi!! Buon fine settimana
RispondiEliminaMi sa che ti toccherà invitarmi a pranzo perchè qua finocchietti non si trovano proprio ... nè freschi nè in vasetto. Ottimo piatto, sei una cuoca superfina! Un bacio cara
RispondiEliminache piatto magnifico Mimma O_O sei bravissima buon weekend!!
RispondiEliminaMimma che piatto squisito! Si mangia con gli occhi. Un bacione :)
RispondiEliminaChe profumino mi sembra di sentire!!! Ciao Mimma un abbraccio
RispondiEliminaQuest'estate ho assaggiato in Sicilia proprio un cous cous con questi sapori e mi aveva conquistata..non oso immaginare con le bavette 😋
RispondiEliminaun piatto che racchiude il meglio che il mare possa offrire, adoro le triglie ! Un grande abbraccio
RispondiEliminaMa questo è un signor piatto, complimenti!!
RispondiEliminaUn caro saluto
Carmen